Пирог с помидорами
Ингредиенты:
200 гр. очень холодного маргарина, 1 ч.л. соли, 4 яйца, 4 мясистых помидора, 150 г. жирного творога, 250 г. тёртого сыра, 2 ст. л. нарезанной петрушки, молотый черный перец, сухие бобы (фасоль, горох) для выпекания слепым методом.
Способ приготовления:
Муку просеять на стол, добавить кусочки маргарина и хорошо перемять руками. Добавить соль, 1 яйцо, 2-3 ст. л. воды, 1 ст. л. водки или спирта и быстро замесить однородное тесто. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, лучше на всю ночь. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать и выложить им плоскую форму диметром 28-30 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. На тесто положить пергамент или кальку и высыпать сухие бобовые. Поставить на 20 мин. в предварительно разогретую до 200 гр. духовку. Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать их толстыми кружочками. Оставшиеся яйца смешать с творогом и тертым сыром. Посолить, поперчить, заправить зеленью. Снять бумагу с бобовыми и немного остудить корж. Выложить помидоры, замазать яично-творожной смесью, а сверху ещё один слой помидоров. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 30-40 мин.
Комментарии посетителей
МЕЧТАА сколько надо муки?
,,,,,,,,,,,,,,
Вначале подумала - это пица...а после удивилась...отличный пирог!
TaniK
Еще один вариант пиццы
Тамара
Да нет, с тестом, наверняка, все в порядке. Это я про свое отношение к тесту. Не любит оно меня, и я его, соответственно, тоже.
ЛюСей
как я тебя понимаю
Тамара
Вкусный пирожок, должно быть. Но тесто!!!
Alika
а что с тестом не так???
Лина
Если честно не поняла манипуляции с сухими бобами
Алёна KZ
Бобовые сыплют для веса,чтобы серединка коржа не подняла или чтобы бортики при выпечке не сползли. |