Рецепты домашней кухни
 
Пирог с помидорами
Пирог с помидорами

Ингредиенты:
200 гр. очень холодного маргарина,
1 ч.л. соли,
4 яйца,
4 мясистых помидора,
150 г. жирного творога,
250 г. тёртого сыра,
2 ст. л. нарезанной петрушки,
молотый черный перец,
сухие бобы (фасоль, горох) для выпекания слепым методом.

Способ приготовления:
Муку просеять на стол, добавить кусочки маргарина и хорошо перемять руками. Добавить соль, 1 яйцо, 2-3 ст. л. воды, 1 ст. л. водки или спирта и быстро замесить однородное тесто. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, лучше на всю ночь.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать и выложить им плоскую форму диметром 28-30 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. На тесто положить пергамент или кальку и высыпать сухие бобовые. Поставить на 20 мин. в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать их толстыми кружочками. Оставшиеся яйца смешать с творогом и тертым сыром. Посолить, поперчить, заправить зеленью. Снять бумагу с бобовыми и немного остудить корж. Выложить помидоры, замазать яично-творожной смесью, а сверху ещё один слой помидоров. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 30-40 мин.


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


МЕЧТАА сколько надо муки?
,,,,,,,,,,,,,,

Вначале подумала - это пица...а после удивилась...отличный пирог!Супер!

TaniK

Еще один вариант пиццыСупер!

Тамара

Да нет, с тестом, наверняка, все в порядке. Это я про свое отношение к тесту. Не любит оно меня, и я его, соответственно, тоже.Обидели!

ЛюСей

Обидели!как я тебя понимаюОбидели!

Тамара

Вкусный пирожок, должно быть. Но тесто!!!Всех порву!

Alika

а что с тестом не так???Ну ничего себе!!!

Лина

Если честно не поняла манипуляции с сухими бобами Ну ничего себе!!!

Алёна KZ

Бобовые сыплют для веса,чтобы серединка коржа не подняла или чтобы бортики при выпечке не сползли.Хитрое подмигивание