Хлебный квас
Ингредиенты:
100 гр дрожжей живых, 3 белых сухарика, 3 черный сухарика, 3 стол. ложки сахара.
Способ приготовления:
Берем 3-х литровую банку. Отдельно в кружке разбавляем дрожжи с теплой водой до полного растворения, выливаем в банку. Разводим сахар и тоже в банку. Кидаем сухарики, заливаем теплой кипяченой водой (желательно банку поставить на тарелку), банку прикрываем крышкой. БРОДИТ 2 дня. Квас сливаем и выливаем. В банке должно остаться примерно 0,5 литра и пару кусков целого хлеба. Разводим 2 стол. ложки сахара заливаем в банку, добавляем 3-4 сухарика (белого и черного), заливаем теплой кипяченой водой. БРОДИТ 2 дня. Сливаем в бутылку (можно добавить 4-5 чайн. ложек сахара) через марлю. Ставим в холодильник. И так до бесконечности.
Комментарии посетителей
Светик
Спасибо . будем побывать
Олэнка
пейте на здоровье
Лика
Ммм.. Квас Сразу студенчество вспомнила Обязательно попробую.
Олэнка
люди добрые первый "квас"сливаем и выливаем, а второй уже можно пить попробуйте сначало так, если непонравится тогда напишите мне
dewchonka77
Извините
dewchonka77
Дрожжей МНОГО!!! Я вот на 10 л брала 60 г - много. Квас не такой должен быть!!! Собираюсь вот уменьшить вдвое количество дрожжей
Лина
Я боюсь, что на такое количество дрожжей выйдет не квас, а забористая бражка
Олэнка
бражка неполучится сахара мало!!!!!!!
@ntoshk@
зачем так много дрожжей?????на таком квасе как на дрожжах - прощавай фигура.я по другому делаю
Олэнка
получается 2л кваса. ты за один присест не будешь все выпивать? а утолить жажду то-что надо, попробуй
|