Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Добрянный"
Пирог "Добрянный"

Ингредиенты:
1 п. маргарина,
1-2 п. дрожжей,
мука,
2 ст. сахара,
0,5 л молока,
2 яйца,
1 ст.л. водки,
яблоки,
200-300 гр. творога,
абрикосы.

Способ приготовления:
1. Маргарин смешать с небольшим количеством муки и 1 ст.л. сахара.
2. В тёплое молоко всыпать дрожжи (или растворить)и поставить подходить.
3. Взбить яйца с сахаром.
всё перемешать и добавить водку.
4. Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и ставим его в холод на 2ч.
5. Разделяем тесто на 2 части. Формируем пирог: тесто, выкладываем абрикосы половинками, творог, очищенные яблоки, посыпаем сахаром, укладываем тесто, защипываем.
Смазываем яйцом, выпекаем 30-40 мин. (180-200 гр.).
Продукты из расчета на 1 протвень, я делаю половину.


Автор: Вероника
Все рецепты от Вероника »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Очень аппетитный пирог у вас на фотоСупер!

ЛюСей

очень красывый пирогСупер!, кстати  плита  изумительно чистаяХитрое подмигивание

Вероника

этот пирог с половины порции.стараюсь следить за порядком

УлыбкаХитрое подмигивание

Вероника

пользуюсь дрожжами саф- момент

TaniK

Собралась сделать пирог, и сразу же вопрос - маргарин топить или рубить с мукой?

Вероника

рубить

 

 

dewchonka77

Улыбка делали пирог? Опять порывалась сделать, но не решилась... Побоялась на 0,5 л молока брать 2 стакана сахара..... Что у Вас получилось? На укзанное количество продуктов (в рецепте) брали ДВЕ пачечки дрожжей??? Пачечки по 7 г или 11?????? Спасибо Улыбка

Лина

У нас палочки по 60 гр., к тому же, в последнее время, почему то не продаются... я только в сухих могу считать....Круглая Радость

Вероника

если 1/2 рецепта -1 пачка(я пользуюсь сухими  саф-момент),а если полная порция то-2пачки

 

 

dewchonka77

Ещё вопрос: я так понимаю, что берём ОДНУ палочку (Лина подсказала, что в ней 60 г) дрожжей и продукты в рецепте делим  на 2??? А на то количество, что в рецепте, нужно ДВЕ палочки дрожжей?...Запуталась... А дрожжевое тесто люблю!!! А тут ещё с маком Супер!