Рецепты домашней кухни
 
Пирог с маком
Пирог с маком

Пирог с маком

Пирог с маком

Пирог с маком

Ингредиенты:
250 гр. муки,
дрожжи,
2 стол. л. сахара,
200 мл молока,
30 г сливочного масла,
соль,
2 яичных желтка (я добавила с белком),
мак 150 г,
2 ст. л. меда,
15 мл сливок (я заменила на сметану).

Пирог с маком

Способ приготовления:
Мука + сахар + дрожжи + теплое молоко - это опара, поставить на 15 мин. в теплое место.
Добавить к опаре небольшими кусочками сливочное масло, желток, соль. Вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин.
Тесто еще раз вымесить, раскатать прямоугольником, равномерно нанести начинку (мак+2 ст. л. меда+желток+сливки), скатать рулетом, нарезать ломтиками шириной 3 см. Нагреть духовку, выложить кружочки (как на фото) в смазанную маслом форму и выпекать 30-35 мин. (для конвекторных - 60 мин.). За 10 мин. до готовности можно смазать желтком, разведенным с водой, если нужна корочка.


Автор: Лика
Все рецепты от Лика »


Комментарии посетителей


Вероника

а мак запаривать?

 

Alika

Боже, мне так интересно кому ж я так поперек горла стою, что даже мои слова благодарности минусами обкладывают, и тем попадает, кто меня хвалит.......  Смешно, девочки!!! тем самым УНИЖАЕТЕ САМИ СЕБЯ!!!

Алёна KZ

Не переживай - ты не одинокаРжу-нимагу Пирог красивыйСупер!Только почему-то между собой розочки "не срослись", может надо было дать ему расстояться?

Alika

Первый блин всегда комом))) пересушила видимо малосьГрущу....

оксан@я пирог пекла с абрикосовым вареньем, вкусный!Вкуснятина  Спасибо за рецептикУлыбка
Алёна KZДа с любой начинкой будет вкусно,если тесто хорошееХитрое подмигивание
Лина

Оч красивый пирог! Только к маку очень хорошо в пропорции 1:1 добавить сахар, он слегка закарамелится в духовке Вкуснятина

ксения

как жеия завидую тем людям, которые с дрожжевым тестом на "ТЫ", пирог у вас получился очень красивый и на 100 % уверенна, что вкусныйБраво!

Лина

Ксюш в дрожжевом тесте 2 секрета: на 500 гр. муки 1/2 пакетика дрожжей сухих, а так же количество сахара и соли в одинаковых пропорциях и всё разводим тёплой (но не горячей) водой... И чисто мой прикол: замешивать в глиняной миске, накрыть льняным полотенцем и не трогать 6 часов... тесто не может не получитсяКруглая Радость

dewchonka77

Вкуснятина Лина, а сколько в пакетике дрожжей грамм??? Есть 7 г, 11 г... Конечно, разобралась, что не 100-граммового полпакетика Ржу-нимагу                  Просто у меня тесто действительно отличным получается не всегда - вот и выискиваю и уточняю новые рецепты!!! Улыбка