Пирог с маком
Ингредиенты:
250 гр. муки, дрожжи, 2 стол. л. сахара, 200 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, 2 яичных желтка (я добавила с белком), мак 150 г, 2 ст. л. меда, 15 мл сливок (я заменила на сметану). Мука + сахар + дрожжи + теплое молоко - это опара, поставить на 15 мин. в теплое место. Добавить к опаре небольшими кусочками сливочное масло, желток, соль. Вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин. Тесто еще раз вымесить, раскатать прямоугольником, равномерно нанести начинку (мак+2 ст. л. меда+желток+сливки), скатать рулетом, нарезать ломтиками шириной 3 см. Нагреть духовку, выложить кружочки (как на фото) в смазанную маслом форму и выпекать 30-35 мин. (для конвекторных - 60 мин.). За 10 мин. до готовности можно смазать желтком, разведенным с водой, если нужна корочка.
Комментарии посетителей
Вероника
а мак запаривать?
Alika
Боже, мне так интересно кому ж я так поперек горла стою, что даже мои слова благодарности минусами обкладывают, и тем попадает, кто меня хвалит....... Смешно, девочки!!! тем самым УНИЖАЕТЕ САМИ СЕБЯ!!!
Алёна KZ
Не переживай - ты не одинока Пирог красивыйТолько почему-то между собой розочки "не срослись", может надо было дать ему расстояться?
Alika
Первый блин всегда комом))) пересушила видимо малось
оксан@я пирог пекла с абрикосовым вареньем, вкусный! Спасибо за рецептик
Алёна KZДа с любой начинкой будет вкусно,если тесто хорошее
Лина
Оч красивый пирог! Только к маку очень хорошо в пропорции 1:1 добавить сахар, он слегка закарамелится в духовке
ксения
как жеия завидую тем людям, которые с дрожжевым тестом на "ТЫ", пирог у вас получился очень красивый и на 100 % уверенна, что вкусный
Лина
Ксюш в дрожжевом тесте 2 секрета: на 500 гр. муки 1/2 пакетика дрожжей сухих, а так же количество сахара и соли в одинаковых пропорциях и всё разводим тёплой (но не горячей) водой... И чисто мой прикол: замешивать в глиняной миске, накрыть льняным полотенцем и не трогать 6 часов... тесто не может не получится
dewchonka77
Лина, а сколько в пакетике дрожжей грамм??? Есть 7 г, 11 г... Конечно, разобралась, что не 100-граммового полпакетика Просто у меня тесто действительно отличным получается не всегда - вот и выискиваю и уточняю новые рецепты!!! |