Свинина с яблоками и фруктовым соусом
Ингредиенты:
Свинина (корейка) - примерно 300 гр., яблоко - 1 штука, чеснок, масло оливковое, базилик, соль, перец черный молотый. Для соуса: вишня - 100 гр., сахар, крахмал - 1 ч.л., масло сливочное - 1/2 ч.л., тимьян.
Способ приготовления:
Мясо проезать кусочками, отбить немного, посолить, поперчить, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку (180 С) на 20-30 мин. Готовую свинину полить соусом и подавать на стол. Соус: Вишню высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить тимьян и варить 5-10 мин. Добавить слив. масло и крахмал. Как закипит - все, соус готов. Для соуса можно использовать сливы, смородину, ежевику. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Lyudmila Вкуснота и красота! Два моих любимых сочетания.
Melni4kaКрасота)
@ntoshk@в общем-то вкусно,я очень люблю такие сочетания мяса и фруктов.но все-таки внесу некоторые коррективы:мясо тушила без чеснока,из приправ использовала зиру,кориандр,еще добавляла горчицу (но лучше дижонскую).а а вот в соус в следующий раз крахмал добавлять не буду(слишком сладко получилось и не хватало вот такой пикантной кислинки-остринки).
спасибо ,Оля
Олэнкаой Тоничка тебе БОЛЬШОЕ спасибоочень красиво получилось и рада ,что вам понравилось
оксан@Тоня, очень изысканно у тебя получилось! Умница!
ЛюСейТоня молодец, красивое фото к вкусному рецепту
@ntoshk@спасибо девочки
Алёна KZ
А с яблоком-то что делать?
Олэнка
яблоко на небольшие кусочки , готовить вместе с мясом
@ntoshk@
думаю,что вкусно |