Квас "Медовый"
Ингредиенты:
Кипяченная вода - 6 л, мед или соты - 300-350 г, дрожжи - 6 г.
Способ приготовления:
Мед и дрожжи засыпаем в тару с чуть теплой кипяченной водой и ставим на солнце на сутки. Через сутки квас процедить и охладить. Медовый квас готов к употреблению.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
квас получается кисло-сладкий.на вкус как хлебный.так что не бойтесь.вкусно.слегка ядрененький,но не такой как пиво ядреное. обязательно охладить. на счет солнца ,имелось в виду в тепло.но у меня на балконе пол-дня солнце стоит,поэтому бродит нормально.
Алёна KZ
Это не медовуха?Пробовали на Иссык-куле такую.Очень вкусно,но как готовят не знаю.
TaniK
А есть места, где солнце сутки светит?
Олэнка
Я думала что квас должен быть с кислинкой или как говорят "ядреный" но сладкий ,незнаю. надо будет попробывать. как я поняла это делается единоразово. |