Вигель
Ингредиенты:
Квашеная капуста, лук, молодое мясо (свинина, баранина, телятина) со слоем сала сверху, дрожжевое пирожковое тесто, растительное масло. (все в произвольных пропорциях)
Способ приготовления:
Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка. Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле. Капусту с луком протушить в сковороде под крышкой(если капуста квасилась без моркови, можно и ее добавить). Готовое тесто раскатать в тонкий сочень, смазать немного раст. маслом поверхность, разрезать вдоль на две части и каждую скрутить в рулет. Рулеты разрезать на кусочки 3-4 см шириной и, поставив "на попа", дать немного расстояться под полотенечком. Готовые рулетики должны быть в сечении, примерно, такого же размера, как куски мяса. Включить для разогрева духовку (180*). На протвень выложить толстый слой капусты, на нее - куски мясо салом вверх и сверху тесто. Печь 30-40 минут, до готовности теста. Очень простое, сытное и вкусное блюдо.
Комментарии посетителей
ЛюСей
пошутила ты о простоте блюда чтоли??? то что вкусное не сомневаюсь
Алёна KZ
Ну,тут-то чего сложного?
ЛюСей
ну эт кому как, знаем мы , потом после теста вся кухня в муке, в мисках, нет уж ки я лучше к тебе в гости
Алёна KZ
В гости всегда "пожалуйста"тесто готовое купи и усе
Лина
Мама дорогая! Это ж должно быть нереально вкусно и рулетики на 1 укус... СЛЮНЬКИ ТЕКУТ!!!!!!
Алёна KZ
Рулетики на укуса 2 как минимум
ксения
ого! Прямо блюдище!
Тамара
Очень интересно. А капусты, мяса и теста должно быть одинаковое количество?
Алёна KZ
Пропорции совершенно не важны.Кто что любит,того и больше добавляйтеЕсли капуста получится не сочной после тушения,добавить в противень водички,чтобы не пересохло все в духовке.
Олэнка
интересно какое на вид, но вкус наверно замечательный. Приеду приготовлю. Спасабо за вкусняшку |