Салат " ХАОС"
Помидоры, зелень руколлы, морковь, лук фиолетовый, миндальный орех, бекон нарезной, сыр твердых сортов, винный уксус, дижонская горчица, лимон, крупная соль. Способ приготовления: И снова салат в итальянском стиле, просто и вкусно. Начал с поджаривания миндального ореха, чтобы потом не мыть лишний раз сковородку, хоть и маленькая, но все же экономия. Бекон был нарезан в магазине, просто разрезал пополам и поджарил до состояния чипсов. Помидоры нарезаны тонкими пластинками, и уложены на блюдо. Сверху по правилам салатного искусства обольщения - тонко нарезанный колечками лук, и это все чуть поливаем бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солим и перчим. В небольшой баночке, с плотно закрывающейся крышкой, приготовим соус: нальем 50-70 грамм оливкового масла, сок из одного лимона и столовая ложка дижонской горчицы с зернышками. Закрыть плотно крышкой, все хорошо взболтать, но не перемешивать. Морковку почистить и овощерезкой добавить несколько мазков осенней теплой краски. Полить этим соусом помытые и высушенные листья руколлы, осторожно руками перемешать, стараясь не давить и не ломать нежные листочки. Выкладываем сверху на помидорно-луковую основу, чуть посолить, не забываем, что внизу соль уже присутствует. Украшаем орешками, сыром и кусочками бекона.
Комментарии посетителей
Меркава"взболтать, но не перемешивать", прям как у Джеймса Бонда...)))
aleksxlНу,не везде же продают сыра твёрдые сорта, да и руколла тоже не продаётся,даже в супермаркетах!А так- наверно вкусно?
miss MaryКакое точное название!
@ntoshk@
очень красивый салатик,без сомнения и вкусный.
ЛюСей
очень и очень , мне нравится такой салатик
Алёна KZ
Таким салатом вполне можно насытиться
ксения
Салатик -что надо!
Лина
Как всегда очумеваю от красивых картинок!!!!
Тамара
А в каком месте выкладываем сыр?
ЛюСей
в конце написано, украшаем орешками и сыром |