Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда
Ингредиенты:
0,5 стакана цельных овсяных хлопьев, 0,5-0,75 стакана измельченные овсяные хлопья, 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана моркови, натертой на самую мелкую терку, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, 1/4 стакана изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу, корица по вкусу.
Способ приготовления:
Изюм промыть и замочить в горячей воде на 25-30 мин., отбросить на дуршлаг на просушку. Цельные овсяные хлопья заливаем кефиром на 1 час для разбухания. Пропускаем цельные овсяные хлопья через мясорубку. (Вместо измельченных овсяных хлопьев можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления). К разбухшим овсяным хлопьям последовательно добавляем яйцо, морковь, сахар и растительное масло. Тщательно вымешиваем после каждого компонента. К полученной смеси добавляем мёд для аромата, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и корицу (я добавляла только корицу). Снова перемешиваем. Добавляем измельченные овсяные хлопья до консистенции достаточно густого теста (у меня ушло где-то 3/4 измельченных овсяных хлопьев). В последнюю очередь вмешиваем изюм. Выкладываем полученную смесь в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем 1-1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке (для моей духовки - регулятор на 3-ке). Время выпекания зависит от размеров формы, потому для проверки в конце выпекания протыкаем кекс спичкой – она должна оставаться сухой. Остужаем и нарезаем на порционные куски. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
Вишняшкаобязательно попробую!!!
Алёна KZКак аппетитно выглядит.сохранила
МЕЧТАПрекрасные кексики Особенно радует, что сладость в основном дают изюм и мед, а сахара по минимуму
|