Рецепты домашней кухни
 
Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда
Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда

Ингредиенты:
0,5 стакана цельных овсяных хлопьев,
0,5-0,75 стакана измельченные овсяные хлопья,
0,5 стакана кефира,
0,5 стакана моркови, натертой на самую мелкую терку,
2 ч.л. сахара,
1 яйцо,
1 ч.л. пекарского порошка,
2 ст.л. растительного масла,
1/4 ч.л. соды,
2 ст.л. меда,
1/4 стакана изюма,
щепотка соли,
ванилин по вкусу,
корица по вкусу.

Способ приготовления:
Изюм промыть и замочить в горячей воде на 25-30 мин., отбросить на дуршлаг на просушку.
Цельные овсяные хлопья заливаем кефиром на 1 час для разбухания.
Пропускаем цельные овсяные хлопья через мясорубку. (Вместо измельченных овсяных хлопьев можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления).
К разбухшим овсяным хлопьям последовательно добавляем яйцо, морковь, сахар и растительное масло. Тщательно вымешиваем после каждого компонента.
К полученной смеси добавляем мёд для аромата, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и корицу (я добавляла только корицу). Снова перемешиваем.
Добавляем измельченные овсяные хлопья до консистенции достаточно густого теста (у меня ушло где-то 3/4 измельченных овсяных хлопьев). В последнюю очередь вмешиваем изюм.
Выкладываем полученную смесь в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем 1-1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке (для моей духовки - регулятор на 3-ке).
Время выпекания зависит от размеров формы, потому для проверки в конце выпекания протыкаем кекс спичкой – она должна оставаться сухой.
Остужаем и нарезаем на порционные куски.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Вишняшкаобязательно попробую!!! Влюблен
Алёна KZБраво!Как аппетитно выглядит.сохранилаХитрое подмигивание
МЕЧТАПрекрасные кексикиБраво! Особенно радует, что сладость в основном дают изюм и мед, а сахара по минимумуДа