Десерт "Шалаш"
Ингредиенты:
0,5 кг квадратного печенья, молоко, 0,5 кг творожной массы, глазурь: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
Печенье обмакивать в горячем молоке, уложить в 6 рядов по 3 печенья на целофан. Намазать массой, уложить сверху второй ряд, намазать массой. Вдоль среднего ряда печенюх, выложить любую начинку (вишни, банан, варенье и т.д.). Собрать в шалаш. Отправляем в морозилку на 20 мин., поливаем глазурью.
Комментарии посетителей
Меркавафото - бомба!!! так и хочется сьесть кусочек!!!
Лина
Очаровательный шалашик! Как вам завидую девочки.... есть время творить!
Тамара
Лина, я только видела как это делают другие. Сама не умею. У меня тоже два серьезных пробела, как и у тебя. А шалашик выглядит очень аппетитно.
Тамара
У тебя три ряда печенья. Края целлофана приподнимаешь так, чтобы средний ряд печенья оставался в горизонтальном положении, а два крайних ряда сомкнулись над ним домиком. Треугольник себе представляешь? Вот представь, что одно печенье - это основание, а два других - это его стороны (катеты по-математически).
Oles*ka
Честно говоря, не могу врубиться как это все складывать, чтобы потом получился треугольник??? Покажите как!!!!! Я хочу это попробовать!!!!!
@ntoshk@
честно говоря,я подумала,что это бисквитик.
ксения
знаем мы такой десертик |