Салат с капустой и копченостями
Ингредиенты:
Копченая колбаса или мясо 100-150гр. Капуста белокачанная 200-300гр. Хлеб белый или батон 100гр. Масло сливочное 20гр. Майонез 1ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Зелень петрушки 1/2 пучка соль, уксус по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тоненько нашинковать и слегка перетереть с солью. На сливочном масле обжарить порезанный на мелкие (1х1см)кубики хлеб до хрустящего состояния. Колбасу или мясо порезать тонкой соломкой. На дно салатницы выложить капусту, сверху нее - резанную зелень петрушки, потом копчености и жареный хлеб. По краям красиво налить майонез, в центр влить немного постного масла. Перемешивать непосредственно перед раскладыванием в тарелки.
Комментарии посетителей
РОЗАочень вкусный салат,но люблю его делать с молодой капустой или с пекинкой. добавляю еще правда кукурузу.
татьяна
Аннушка скажи пожалуиста , а зачем добавлять постное масло в єтот салат . А если в єтот салат вместо копченостеи положить вареную колбасу , и не добавлять жареныи хлеб то получится салат * Днистер * .
Светуля
Очень хороший салат.Татьяна ,это не салат "Днистер",хотите готовить свой салат-готовьте.
Хлебопечка
Не "ДнИстЕр", а "ДнЕстр", и кстати он гоовится с сырокопченой колбасой;-)
КсюхаУ нас - на Украине "Днистер"!
|