Рецепты домашней кухни
 
Салат <Цезарь> по Винценту Прайсу
Ингредиенты:
2 головки салата-латука, без верхних листьев, хорошо осушенные;
1 зубок чеснока;
1 стакан оливкового масла;
4 куска черствого белого хлеба;
6 филе анчоусов;
1 ч.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
щепотка красного острого перца;
сок одного лимона;
1 яйцо.

Способ приготовления:
Зубок чеснока очистить, положить в стакан оливкового масла на ночь.
Хлеб, порезанный кубиками, обжарить в 1/4 стакана оливкового масла до золотистого цвета, охладить.
Листья латука подержать в холодильнике для лучшего хруста, порвать на средние кусочки, уложить в салатницу.
Посыпать сахаром, солью и перцем, полить 3/4 стакана оливково масла, хорошенько перемешать, так чтобы каждый листочек был покрыт маслом.
Филе анчоусов измельчить в ступке, добавить в салат.
Яйцо проварить в кипящей воде 1 минуту. Разбить яйцо в салат, полить соком лимона и аккуратно перемешать.
Салат приобретет маслянистую консистенцию.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном и жареным хлебом.


Автор: Milena
Все рецепты от Milena »


Комментарии посетителей