Салат <Цезарь> по Винценту Прайсу
Ингредиенты:
2 головки салата-латука, без верхних листьев, хорошо осушенные; 1 зубок чеснока; 1 стакан оливкового масла; 4 куска черствого белого хлеба; 6 филе анчоусов; 1 ч.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; щепотка красного острого перца; сок одного лимона; 1 яйцо.
Способ приготовления:
Зубок чеснока очистить, положить в стакан оливкового масла на ночь. Хлеб, порезанный кубиками, обжарить в 1/4 стакана оливкового масла до золотистого цвета, охладить. Листья латука подержать в холодильнике для лучшего хруста, порвать на средние кусочки, уложить в салатницу. Посыпать сахаром, солью и перцем, полить 3/4 стакана оливково масла, хорошенько перемешать, так чтобы каждый листочек был покрыт маслом. Филе анчоусов измельчить в ступке, добавить в салат. Яйцо проварить в кипящей воде 1 минуту. Разбить яйцо в салат, полить соком лимона и аккуратно перемешать. Салат приобретет маслянистую консистенцию. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и жареным хлебом.
Комментарии посетителей
|