Булочки с капустой "С пылу с жару"
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 стакан воды, 30 г свежих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 3 стакана рубленной капусты, 1,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла. В подогретую воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Капусту нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и помесить руками. Поставить для брожения на 1-2 часа в тёплое место. Готовое тесто разделить на кусочки, слепиить булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться минут 15 и выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут. Ароматные булочки готовы!
Комментарии посетителей
Лина
Вот TaniK молодечик!Чувствуется перед выпечкой булочки яичком смазала! Мужчины про такие мелочив рецептуре бывает, что забывают!
Алёна KZ
при чем здесь мужчины ?
dewchonka77
Я тоже как-то полагаю, что Dimka - это ОН... Ну, больно имя на мужское похоже А автор никогда не откликается...
dewchonka77
Лина, этот автор НЕ забывает указывать, что НУЖНО смазывать яйцом ПОэтому у меня и бледненькие вышли... Так как в ЭТОМ рецепте ничего не говорилось... Но, на ошибках учатся - в следующий раз и я смажу
TaniK
Я достала их из духовки - они бледные. Я бегом-бегом их яичком смазала. Красиво вышло. И совсем не дубовые, а с тоненькой хрустящей корочкой. И легким ароматом капусты.
ЛюСей
девочки а ну колитесь, ведь дубоваты пирожки, по виду дубоваты точно..
TaniK
нее очень воздушныес легким ароматом капусты
TaniK
надо было в разрезе фоткать но уже нечего фотогафировать-порция небольшая
dewchonka77
Нет! У меня, правда, дубоватая корочка получилась, когда с духовки выняла - так я быстренько смочила марлю и накрыла. Проблема этим решена была!!! Есть ещё одно но (у меня ТАК получилось) - нужно ждать, когда они остынут. Так как хорошо тёплые они смахивают на, по консистенции всередине, немного непропечённые. А остыли - хоть в ресторан
TaniK
прикольно а капуста сок дает, это не беда? |