Рецепты домашней кухни
 
Булочки с капустой "С пылу с жару"
Булочки с капустой "С пылу с жару"

Булочки с капустой "С пылу с жару"

Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 стакан воды,
30 г свежих дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
3 стакана рубленной капусты,
1,5 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки растительного масла.

Булочки с капустой "С пылу с жару"

Способ приготовления:
В подогретую воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и помесить руками.
Поставить для брожения на 1-2 часа в тёплое место. Готовое тесто разделить на кусочки, слепиить булочки.
На сухой противень уложить булочки, дать расстояться минут 15 и выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.
Ароматные булочки готовы!


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


Лина

Вот TaniK молодечик!Чувствуется перед выпечкой булочки яичком смазала! Мужчины про такие мелочив рецептуре бывает, что забывают!

Алёна KZ

при чем здесь мужчины ?Ну ничего себе!!!

dewchonka77

Я тоже как-то полагаю, что Dimka - это ОН... Ну, больно имя на мужское похоже Улыбка А автор никогда не откликается...

dewchonka77

Лина, этот автор НЕ забывает указывать, что НУЖНО смазывать яйцом Улыбка ПОэтому у меня и бледненькие вышли... Так как в ЭТОМ рецепте ничего не говорилось... Но, на ошибках учатся - в следующий раз и я смажу Круглая Радость

TaniK

Я достала их из духовки - они бледные. Я бегом-бегом их яичком смазала. Красиво вышло. И совсем не дубовые, а с тоненькой хрустящей корочкой. И легким ароматом капусты.

ЛюСей

девочки

а ну колитесь, ведь дубоваты пирожки, по виду дубоваты точно..

TaniK

нее очень воздушныеСупер!с легким ароматом капусты

TaniK

надо было в разрезе фоткать но уже нечего фотогафировать-порция небольшая

dewchonka77

Нет! У меня, правда, дубоватая корочка получилась, когда с духовки выняла - так я быстренько смочила марлю и накрыла. Проблема этим решена была!!! Есть ещё одно но (у меня ТАК получилось) - нужно ждать, когда они остынут. Так как хорошо тёплые они смахивают на, по консистенции всередине, немного непропечённые. А остыли - хоть в ресторан Браво!

TaniK

прикольноСупер! а капуста сок дает, это не беда?