Пирог творожно-маслянный
Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2-3 столовых ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны.
Способ приготовления:
1. Замесить тесто разделить его на 3 равные части, слепить колобки. 2. 200г размягчённого масла смешать с 1 стаканом сахара и разделить смесь на 3 части. 3. Творог, яйца, сметану смешать и прокрутить через мясорубку. Разделить на 2 части. 4. Одну часть теста раскатать, на лепёшку положить слой масла с сахаром. Поверх - прокрученный творог. Накрыть вторым пластом раскатанного теста. И опять выложить сначала масло, затем творог. Накрыть последней раскатанной лепёшкой и смазать её сладким маслом. Оставить пирог на 40 минут. 5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут.
Комментарии посетителей
|