Рецепты домашней кухни
 
Пирог творожно-маслянный
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан молока,
50 г дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
2-3 столовых ложек растительного масла,
0,5 чайной ложки ванильного сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления:
1. Замесить тесто разделить его на 3 равные части, слепить колобки.
2. 200г размягчённого масла смешать с 1 стаканом сахара и разделить смесь на 3 части.
3. Творог, яйца, сметану смешать и прокрутить через мясорубку. Разделить на 2 части.
4. Одну часть теста раскатать, на лепёшку положить слой масла с сахаром. Поверх - прокрученный творог. Накрыть вторым пластом раскатанного теста. И опять выложить сначала масло, затем творог. Накрыть последней раскатанной лепёшкой и смазать её сладким маслом. Оставить пирог на 40 минут.
5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей