Жаркое под сыром
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина) кто что любит, лук репчатый, майонез, специи, картошка, сыр.
Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом, 1 слой - мясо, уже посоленное и со специями, нарезанное некрупными кусочками. 2 слой - лук нарезанный полукольцами, смазать его майонезом. 3 слой - картошка, кусочки тонко порезать, смешать с солью и специями (кому что по вкусу нравится), 4 слой - твёрдый и не пресный сыр - потереть на крупной тёрке, чтоб была закрыта вся поверхность картошки. И в духовку при температуре 200 - 230 градусов примерно на 1 час.
Комментарии посетителей
МЕЧТАДля вас любое мясо под сыром уже по-французски? Но здесь есть картошка и мясо не отбивается и т.д. Это именно ЖАРКОЕ под сыром! Браво, вкусно особенно для мужчин!
TaniK
ну и что, что не совсем по-французски, зато вкусно в студенческое время это было самое праздничное блюдо - и вкусно, и толпу голодных студентов накормить можно. а сейчас просто на ужин легко приготовить.
Alika
При чем тут по-французски??? Девочки, по-моему вы сами себя запутали
Алёна KZ
Это,по-моему,то ,что называют "мясо по-французски"?
dewchonka77
Что-то вроде того. Я делаю без картошки - изысканней выходит Вот "прошлась" по Инету - нашла, что: 1) это не МЯСО (так как оно не порезано КУБИКАМИ), а битки по-французски (я и не задумывалась об этом никогда как-то!!!; 2) по-французски биток делают БЕЗ картошки; 3) один шеф-повар предлагает на биток класть колечко помидорки (может, кто пробовал?), а сверху лук, ну и сыра много
Lyudmila
Вот, Алла, можешь обижаться на меня или нет, твое дело. Безвкусица полная, мясо с картошой можно приготовить лучше, я когда-то была о тебе лучшего мнения.
Alika
Уважаемая Людмила, я не преследую такой цели понравится лично кому то, я просто делюсь своим "маленьким" опытом в кулинарии. |