Рецепты домашней кухни
 
Помидоры по-неапольски (половинки)
Помидоры по-неапольски (половинки)

Ингредиенты:
1,5 л воды (у меня получилось две полторалитровые баночки),
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли ,
В КАЖДУЮ БАНКУ (полторалитровую):
по 3 ст. л. уксуса,
по 1,5 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:
Рецепт не мой - нашла на одном из сайтов. Достоин внимания!!!
На дно банки (у меня 2 полторалитровые) выкладываем колечка 3 лука, половинку небольшой морковки, пару горошин душистого перца, штучки 5-6 чёрного перца, лавровый лист, 1 гвоздичка (в этом году бросила листик мелиссы и мяты - посмотрим, что будет, а также махонький кусочек жгучего перчика).
Средненькие помидорки режем пополам и укладываем срезом вниз.
Кипятим 1,5 л воды и заливаем эти 2 банки. Будут банки тёплые (не горячие) - слить воду. Поставить её кипять, добавив в неё 6 ст. л сахара и 2 ст. л. соли.
В каждую банку добавляем 3 ст. л. уксуса и 1,5 ст. л. растительного масла. Заливаем маринадом и закатываем, переворачиваем. Я не накрываю.
Травки-специи можете брать на свой вкус.
Смачного!!!


Автор: dewchonka77
Все рецепты от dewchonka77 »


Комментарии посетителей


нюся

а старилизовать банки нужно?

dewchonka77

Перед закладкой помидор банки пропарить, а стерилизовать с помидорами банки не нужно - вы же их закатываете после второй заливки Хитрое подмигивание Им этого и хватит ))) 

Natali

Это очень вкусный рецепт! Большое спасибо!

Алёна KZ

Сахара я в помидоры тоже кладу 5-6 ст л на 3-литровку и 1 дес ложку уксус-эссенции.Только соли 1 ст л. Очень вкусноВкуснятина

dewchonka77

Супер!Супер! Ага!!! Сладенькие такие!!!

Lyudmila

Ну ничего себе!!! Семьдесятседьмая, колись, ты это пробовала уже или только приготовила? Зачем так много сахара и соли? Я всегда кладу три столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли на трехлитровую банку...

dewchonka77

Людмила, у меня 2 ст. л. соли на 1,5 л воды - это же и есть количество на 3-литровую банку!!! В рецепте указала, что вышло 2 полторалитровые банки. Выходит, что соли у МЕНЯ больше на 1 ст. л. Это же не такая и большая разница.  По поводу сахара - помидорки выходят сладенькие действительно, но не как сгущёнка - ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЕ ХОТЯ БЫ БАНОЧКУу!!! Раньше и мы закрывали, как и Вы. Но!!! Попробовав другие рецепты, ЭТОТ забыли напрочь. Хитрое подмигивание 

Да, и, на МОЙ вкус, помидорки должны быть сладковатыми, а огурчики соленоватыми. Каждому своё. Мне вот что-то стали нравиться и огурчики, в рецепте закатки которых приличное количество сахара (пробовала в прошлом году рецепты Супер!Супер!, закатывала ТАК и в этом году).

А в рецепте указала, что в ЭТОМ году , только по совету (не пробовала), бросила ЕЩЁ по листику мяты и мелиссы ( в одну баночку) - мы уже ели такие половинки Вкуснятина