Оладьи из кабачков "Быстрые"
Ингредиенты:
Небольшой кабачок, яйцо - 1 шт., сода, гашёная уксусом - 1 ч. ложка, мука, сахар, соль, растительное масло, сметана.
Способ приготовления:
Очистить и потереть на мелкой тёрке кабачок, добавить яйцо, соду гашёную уксусом, треть ч. ложки соли, 2 ч. ложка сахара. Перемешать, добавить муки, чтобы было не слишком жидко и не слишком густо. Добавить растительного масла и перемешать. Выпекать на сковороде в растительном масле (только добавлять его совсем немного, чтобы смазать сковороду). Подавать к столу со сметаной.
Комментарии посетителей
ЛЮДМИЛА
Я такие оладики делаю почти каждый день, зачем соду гашенную добавлять? И без неё замечательные получаются. Я ещё добавляю лук, чеснок и разные овощи, например морковь, картофель, но совсем чуть-чуть, а масло зачем лить в кабачки, ведь достаточно их просто обжаривать в слегка смазанной сковороде. Не принимайте за критику, но лишнее масло и сода, только вредит здоровью. С уважением!!!
Эля
Всё верно,Людмила,я с тобой вполне согласна. |