Рецепты домашней кухни
 
Оладьи из кабачков "Быстрые"
Ингредиенты:
Небольшой кабачок,
яйцо - 1 шт.,
сода, гашёная уксусом - 1 ч. ложка,
мука,
сахар,
соль,
растительное масло,
сметана.

Способ приготовления:
Очистить и потереть на мелкой тёрке кабачок, добавить яйцо, соду гашёную уксусом, треть ч. ложки соли, 2 ч. ложка сахара.
Перемешать, добавить муки, чтобы было не слишком жидко и не слишком густо.
Добавить растительного масла и перемешать.
Выпекать на сковороде в растительном масле (только добавлять его совсем немного, чтобы смазать сковороду).
Подавать к столу со сметаной.


Автор: zelazny
Все рецепты от zelazny »


Комментарии посетителей


ЛЮДМИЛА

Я такие оладики делаю почти каждый день, зачем соду гашенную добавлять? И без неё замечательные получаются. Я ещё добавляю лук, чеснок  и разные овощи, например морковь, картофель, но совсем чуть-чуть, а масло зачем лить в  кабачки, ведь достаточно их просто обжаривать в слегка смазанной сковороде. Не принимайте за критику, но лишнее масло и сода, только вредит здоровью. С уважением!!!

Эля

Всё верно,Людмила,я с тобой вполне согласна.