Рецепты домашней кухни
 
Торт "Праздничный"
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан просеянной муки.
Для безе:
4 белка,
1,5 столовой ложки сахара,
1/3 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки лимонного сока.
Для крема:
1 банка варёного сгущённого молока,
250 г. сливочного масла.
Для пропитки:
50 г любого спиртного,
2 столовые ложки любого варенья.
Для украшения:
1 стакан грецких орехов.

Способ приготовления:
1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до бела (сахар должен совсем раствориться).
2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только в одну строну.
3. 2 белка взбить, немного посолить и аккуратно соединить с желтками и мукой, помешивая их также в одну строну.
4. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
5. Духовку не открывать, снизить температуру до 180 градусов и держать ещё 30 минут.
6. Осторожно вынуть торт из формы и дать остыть.
7. Приготовить безе:
4 белка перемешать с 0,5 чайной ложкой лимонного сока, добавить половину сахара и взбить вручную или миксером. Когда масса увеличится в 3 раза, добавить оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока не получится масса, которая не будет стекать с ножа.
8. Смазать маслом противень, выложить ложкой безе и выпекать до готовности при температуре 100 градусов. Дать остыть, потом снять.
9. Приготовить крем:
Тщательно размешать сгущёнку с размягчённым сливочным маслом.
10. Остывший корж разрезать на два коржа. Первый пропитать смесью спиртного и варенья. Смазать кремом, уложить безе (сколько поместится) Промежутки заполнить кремом с орехами и накрыть вторым коржом.
11. Весь торт смазать кремом, со всех сторон посыпать орехами. Сверху посыпать орехами и украсить безе.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей