Салат <Цезарь> 2
Ингредиенты:
Продукты берутся в одинаковом по весу количестве: Салат (листья), вареная курица (лучше сочная грудинка), сыр Пармезан, черный перец, орехи грецкие, белый хлеб, оливковое масло. Для заправки: 1-2 зубчика чеснока, петрушка, укроп, пачка майонеза Кальве.
Способ приготовления:
Салат (листья) беспощадно рвем руками на лоскуты. При этом я обычно выкидываю мясистые части листа. Укладываем все в большую салатницу. Курица рвется или режется на небольшие кусочки (~ 1 см). Тоже туда же. Сыр режется на кубики чуть меньшего размера, чем мясо. И немного перчится чёрным перцем. Высыпается туда же. Орехи ломаются на маленькие кусочки. Хлеб режется кубиками 1х1см и обжаривается до состояния сухариков. Вообще для приятного хруста сухарики лучше класть в салат перед его подачей. Поливается заправкой и перемешивается. Заправка: чеснок, петрушка, чуть-чуть укропа и пачка майонеза кладется в миксер и перемешивается до однородной массы. Должен получиться слегка зеленоватый чесночный соус.
Комментарии посетителей
Настя
Очень вкусный салат!!!!!!!
Вадика
позвольте процитирую! :"Сыр режется на кубики"...настоящий Пармезан НИКОГДА не порежется, он откалывается от куска!!!
Галина
А можно вместо батона, т.е. обжаренных сухариков положить кириешки? Думаю от этого вкус не испортится, а наоборот будет не так жирно, или? Вкусный салат,очень понравился!
настя
Салат получился очень вкусный и сытный! Угощала гостей, смели в два счёта. Большое спасибо вам девочки за рецепты.
Татьяна
классный салат , мне очень понравился ! девченки готовте не задумываясь ! |