Вишисуаз классический (Французская кухня)
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт., лук порей — 150 гр., масло сливочное — 30 гр., картофель — 2 шт., куриный бульон — 600 мл, сливки — 50 гр., шнитт-лук — для украшения, перец черный (молотый) — по вкусу, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить. Пропустить охлажденый суп через сито или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить. При подаче к столу посыпать порезанным шнитт-луком.
Комментарии посетителей
Лина
Ой... вот не люблю я холодные супы на бульонах...даже куриных...всё равно застывший островочек жира да затрётся, да и масло сливочное.... А горяченьким бы вкуснявишный был!
Алёна KZ
Скопировали с точностью до ошибкиШнитт( в крайнем случае шнит)
Иришка(люблю готовить)Нет ,это ни какаяне копия,он так и называется шнитт-лук!
Шнитт-лук – это многолетнее травянистое растение семейства луковых.
ТОНЯ(antoshka)
я так поняла,что это суп,но охлажденный.интересно.вот только никогда не встречала шниит-лук
Иришка(люблю готовить)Не шниит,а шнитт!
|