Рецепты домашней кухни
 
Яблочно-грушевый штрудель с корицей
Яблочно-грушевый штрудель с корицей

Яблочно-грушевый штрудель с корицей

Яблочно-грушевый штрудель с корицей

Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. сливочного масла,
1 шт. яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
25 мл воды,
1/4 ч. ложки соли,
1 пакетик ванильного сахара,
2 стакана муки.
Начинка:
4 шт. груши,
4 шт. яблока,
3-4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки белых молотых сухарей,
1 ст. ложка муки,
корица по вкусу,
немного размягченного сливочного масла (примерно 1-2 ст. ложки).

Яблочно-грушевый штрудель с корицей

Яблочно-грушевый штрудель с корицей

Способ приготовления:
В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить, чтобы была чуть теплая.
Вбить яйцо, добавляя порциями просеянную муку, замесить эластичное тестою Хорошо вымешать его на столе, можно даже побросать об стол, накрыть тесто миской и дать отдохнуть 40 минут.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками.
Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сначала можно переворачивать, когда это уже будет неудобно, то можно раскатывать не переворачивая, как-бы растягивать скалкой в разные стороны (тесто жирное поэтому не прилипнет к столу). Можно приподнять края и подсыпать под них муки, тесто раскатывать как можно тоньше, но стараться не порвать его - оно немного нежное.
Готовый пласт теста смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить равномерно груши и яблоки, посыпать сахаром, корицей и мукой.
Аккуратно свернуть рулет, переложить его на противень швом вниз, края защипнуть и подвернуть под низ. Верх рулета смазать мягким маслом, можно смазать яйцом по желанию (я не смазывала).
Выпекать штрудель до золотистого цвета, остудить на решетке.
Приятного чаепития!


Автор: OLYA-V
Все рецепты от OLYA-V »


Комментарии посетителей


ЛюСейволшебный, вкуснейший штрудешьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Никуся@А на второй день можно оставлять?Или он теряеться в своих вкусовых качествах?
Алёна KZне теряет он ничего.теплым только не запаковывайте,чтобы не намокВкуснятина
Алёна KZКоторый раз уже пользуюсь вашим рецептом!Кланяюсь
Oles*ka

Тесто получилось песочным и легким, всем очень понравился этот штрудель. Особенно то, что там получается много начинки Круглая РадостьНо, муки надо стакана полтора, с двумя тесто в купу не соберешь, и одно яйцо тоже малоНу ничего себе!!!. Я использовала два. Вот. А так рецепт очень легкий и быстрый,тем более,что сейчас сезон яблок и груш!Супер! Буду делать опять Хитрое подмигивание

ginger22222Очень хороший рецепт!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!! я правда сделала яблочний штрудель. тоже очень хорошо, главное что легко вкусно и просто!!!!!!!!!!!!!!!1
УлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбкаПраздникПраздникПраздникПраздникПраздникМузыка
luna.akilina@ yandex.ru

фотосессия?" почему бы и нет" главное чтобы рецепт полезным и вкусным был,а благодарность ,это всегда приятноХитрое подмигивание

@ntoshk@

Вкуснятинаочень вкусно.груши не было,делала с персиком и яблоком,а сверху присыпала корицей и сах.пудрой.спасибоБукетищеСупер!

OLYA-V

Спасибо за отзыв! Букетище

Лина

БукетищеМдя... штрудель ВЕЩЬ! Съедается так быстро,что фоткнуть не успеешь.... а тут супер фотосессия!!!Торт