Яблочно-грушевый штрудель с корицей
Ингредиенты:
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 1 шт. яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 25 мл воды, 1/4 ч. ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки. Начинка: 4 шт. груши, 4 шт. яблока, 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки белых молотых сухарей, 1 ст. ложка муки, корица по вкусу, немного размягченного сливочного масла (примерно 1-2 ст. ложки). Способ приготовления: В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить, чтобы была чуть теплая. Вбить яйцо, добавляя порциями просеянную муку, замесить эластичное тестою Хорошо вымешать его на столе, можно даже побросать об стол, накрыть тесто миской и дать отдохнуть 40 минут. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками. Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сначала можно переворачивать, когда это уже будет неудобно, то можно раскатывать не переворачивая, как-бы растягивать скалкой в разные стороны (тесто жирное поэтому не прилипнет к столу). Можно приподнять края и подсыпать под них муки, тесто раскатывать как можно тоньше, но стараться не порвать его - оно немного нежное. Готовый пласт теста смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить равномерно груши и яблоки, посыпать сахаром, корицей и мукой. Аккуратно свернуть рулет, переложить его на противень швом вниз, края защипнуть и подвернуть под низ. Верх рулета смазать мягким маслом, можно смазать яйцом по желанию (я не смазывала). Выпекать штрудель до золотистого цвета, остудить на решетке. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей
ЛюСейволшебный, вкуснейший штрудешь
Никуся@А на второй день можно оставлять?Или он теряеться в своих вкусовых качествах?
Алёна KZне теряет он ничего.теплым только не запаковывайте,чтобы не намок
Алёна KZКоторый раз уже пользуюсь вашим рецептом!
Oles*ka
Тесто получилось песочным и легким, всем очень понравился этот штрудель. Особенно то, что там получается много начинки Но, муки надо стакана полтора, с двумя тесто в купу не соберешь, и одно яйцо тоже мало. Я использовала два. Вот. А так рецепт очень легкий и быстрый,тем более,что сейчас сезон яблок и груш! Буду делать опять
ginger22222Очень хороший рецепт!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!! я правда сделала яблочний штрудель. тоже очень хорошо, главное что легко вкусно и просто!!!!!!!!!!!!!!!1
luna.akilina@ yandex.ru
фотосессия?" почему бы и нет" главное чтобы рецепт полезным и вкусным был,а благодарность ,это всегда приятно
@ntoshk@
очень вкусно.груши не было,делала с персиком и яблоком,а сверху присыпала корицей и сах.пудрой.спасибо
OLYA-V
Спасибо за отзыв!
Лина
Мдя... штрудель ВЕЩЬ! Съедается так быстро,что фоткнуть не успеешь.... а тут супер фотосессия!!! |