Картофельный салат с копченой скумбрией
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт., Скумбрия холодного копчения - 1 шт., Яблоки - 2 шт., Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 100 г, Зеленый лук, Соль, Майонез, Горчица.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать соломкой. Яблоки также порезать соломкой. Горошек бланшировать в течение 7-10 минут. Скумбрию разделать, удалить кости, порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты смешать. В майонез добавить горчицу (лучше, если дижонская, но и с обычной неплохо) из расчета 6 ст. ложек майонеза - 1 ст. ложка горчицы. Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Сытный,хороший салатЯблоко, наверное, лучше кислых сортов взять?
ксения
хороший салатик, очень хороший! Мне такие салатики заменяют целый обед
Тамара
Я брала кисловатое, сорта Семеренко. Мне показалось, что так будет вкуснее, хотя изначально в рецепте рекомендовалось "купное сладкое яблоко". Салат действительно получился сытный и очень вкусный.
ксения
ну что я могу сказать...Мужу Тамарочки неприменно нужно принять положительное решение о покупке фотоаппарата.. Жена готовит такие вкусности-разносольности!!!!!!!!!! Обязательно должно быть достойное их представление как на нашем сайте, так и в инете в целом......
@ntoshk@
интересный салат
Тамара
Ой, забыла написать, что зеленый лук мелко порезать и добавить в салат. Думаю, что вы и так догадались. Извините. |