Рецепты домашней кухни
 
Шоколадные вафли
Шоколадные вафли

Шоколадные вафли

Ингредиенты:
45 гр. сливочного масла комнатной температуры,
45 гр. маргарина комнатной температуры,
1 белок,
130 гр. муки,
50 гр. какао,
140 гр. светлого коричневого сахара (я брала 100),
100 гр. обычного сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 ч. ложки соды,
1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления:
Масло соединить в миске с маргарином и взбить до бела, добавляя порциями сахар. Взбивать на большой скорости 1 минуту, затем добавить ванильный сахар и белок, еще немного взбить.
В другой миске смешать просеянную муку, какао, соду и соль. Добавить эту смесь в маслянную, размешать до получения однородной массы.
Руками (можно смочить их водой) сформовать колбаску и завернуть аккуратно в пергамент или фольгу. Убрать в холодильник на 1 час (можно на всю ночь).
Духовку нагреть на 170 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Достать тесто из холодильника, аккуратно порезать очень острым ножом на тонкие ломтики. Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, можно немного сплюснуть их руками.
Выпекать вафли 10-12 минут (не более). Достать из духовки, они будут слегка мягкими, дать полностью остыть на противне. За это время вафли полностью застынут и будут хрустящими.
Рецепт нашла на англоязычном сайте, не знаю почему, но там их "обозвали" именно вафли, хотя больше похоже на очень вкусное, немного трюфельное печенье.


Автор: OLYA-V
Все рецепты от OLYA-V »


Комментарии посетителей


НастюшкаВкуснятинаВот ето да клас!Я такой рецепт и искала!
из крыма :)

Всем теплый привет! Сделала вафли, очень вкусные. Только у меня они не поднялись и тесто в холодильнике не затвердело. Плиз, скажите в чем проблема? 

TaniK

А что коричневый сахар дает? а если нету?

OLYA-V

Я даже не знаю что именно, знаю только что он подчеркивает вкус шоколада (я всегда его в шоколадную выпечку добавляю) но если его нет то можно заменить обычным сахаром.

У меня из этого количества получилось 30 печенек.Круглая Радость

Алёна KZ

Хорошие печенькиСупер! и что больше всего мне нравится в рецептах Оли,что все ингридиенты  точно прописаны и не в "килограммах"Супер!Кажется всего по ложечке-две, а получается достаточное количествоХитрое подмигивание

Алёна KZ

А если взять что-то одно из масла и маргарина,не то будет?

OLYA-V

Даже не знаю, может это как то на структуру печенья повлияет, в рецепте советую брать именно масло и маргарин (хотя у нас они мало чем отличаются друг от друга)

TaniK

Действительно, их много получается? Ингредиентов совсем понемножку