Мушт с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
3-4 целых свежих рыбок, 350-400 гр. творожной массы, 3 яйца, 250-300 свежего шпината, 2 зуб. чеснока, приправы для рыбы, специи, фольга. Желательно свежую рыбку разделать через хребет. Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон. Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный, тогда, естественно, жарить не надо) вымыть. В сковородку налить немного растительного масла, добавить нарезанный чеснок и листья шпината. Жарить, пока шпинат не опадет. Творожную массу (или другой сыр типа филадельфия) смешать до однородности с яйцами, добавить готовый шпинат и приправить по вкусу. Из фольги сделать кармашки, вложить рыбу и нафаршировать готовой сырной начинкой. Закрыть конверты и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Во, жизненные фоты пошлиПодробнее объясните что есть "творожная масса или другой СЫР". В моем понитии творог и сыр разные вещи.. Или это на украиньской мови?
ЛюСей
а у нас творожная масса сладкая!начинка сладкой должна быть?
ЛюСей
шо за сцылка, админы удалите
ЛюСей
удалили даже и комментарий к рыбе, жаль....
Тамара
Перестарались.
ЛюСей
вот Светик отреагировала, а оракул молчит
ora-kul
ну это же очевидные вещи, и все про них знают
@ntoshk@
а что это за рыбка такая?не втречала.на пиранью похожа. рецепт интересный
Алёна KZ
Люся, после этой душещипательной истории рыбку есть жалко
ora-kul
Начнём с того, что такого вида рыб просто не существует. Существует отряд окунеобразных (Perciformes), а в нем – семейство цихловых (Cichlidae). Это одно из самых многочисленных семейств костистых пресноводных рыб. Оно насчитывает около 40 родов и более 200 видов. Представители этого семейства встречаются почти во всех проточных и стоячих водоёмах тропической и субтропической зон земного шара. Науке эти рыбы известны более 3000 лет. Их разводили ещё в древнем Египте. Занимались их разведением и наши предки. А сейчас их разводят даже в странах, в которых эти рыбы по разным причинам никогда не водились и не могли водиться, как-то Финляндия или, скажем, Австралия. Цихловых разводили и разводят и как товарную столовую рыбу и как декоративную для прудов и аквариумов То, что в Израиле называется мушт (он же амнун, он же Рыба Святого Петра ), на самом деле не более, чем обобщающее название всех цихловых, обитающих в Израиле. Часть из них - коренные и даже эндемичные обитатели бассейна озера Кинерет. Часть – завезены, или, на языке биологов, интродуцированы из Африки. Легче всего отличить Мушта обыкновенного (Tilapia zillii). У него тёмная, иногда почти чёрная, окраска. На общем тёмном фоне выделяются ещё более тёмные размытые поперечные полосы. тело имеет характерную ассиметричную форму. Спина как бы «съехала» на голову, образовав над головой мясистый горб, или правильнее сказать, лоб. Из-за этого рыба выглядит немного набычившейся.
|