
"Хлебная" закуска (арабская кухня)
![]()
Ингредиенты:
Тесто готовое любое, (или разрезанный вдоль батон, убрать мякоть), Сыр, Яйца, Соль, Перец. ![]() Из теста делаем "тарелочки" с поднятыми краями (дабы яйцо потом не вытекло) и ставим в духовку до полу готовности. После чего немного остудить. На дно "тарелочки" кладем ломтик сыра, либо кому удобнее, трем сыр на терке. Отдельно взбиваем яйца в однородную массу, добавляем соли и перца по вкусу. Полученную смесь разливаем по "тарелочкам" из теста, либо в "лодочки" батона. Ставим в духовку по готовности. На востоке подают на завтрак. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]()
![]() ![]() Яйцо не разбалтывала,запекала на 180* минут 15-20 (не засекала)Спасибо за рецепт!
![]() молодец Алена, я глядя на фоту твою, сразу вспомнила, как люблю батоном желточек в яйце вымакивать![]() ![]() ![]() ![]() Как из любого теста сделать тарелочки без формочек? ![]() отличная идея для завтрака ![]() Интересно. А мне вот, в отличие от Тони, почему-то кажется, что слоеное сюда не подойдет ![]() да уж, восточные женщины, дело тонкое |