"Хлебная" закуска (арабская кухня)
Ингредиенты:
Тесто готовое любое, (или разрезанный вдоль батон, убрать мякоть), Сыр, Яйца, Соль, Перец. Из теста делаем "тарелочки" с поднятыми краями (дабы яйцо потом не вытекло) и ставим в духовку до полу готовности. После чего немного остудить. На дно "тарелочки" кладем ломтик сыра, либо кому удобнее, трем сыр на терке. Отдельно взбиваем яйца в однородную массу, добавляем соли и перца по вкусу. Полученную смесь разливаем по "тарелочкам" из теста, либо в "лодочки" батона. Ставим в духовку по готовности. На востоке подают на завтрак. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZБулки по этому рецепту стали непременным и традиционным воскресным завтраком в нашей семье.Огромное спасибо автору
Алёна KZЭто автору - Кристине спасибо большое
Алёна KZКак же это вкусно!!Сразу в голову лезет "хруст французской булки"...Буду готовить частоЯйцо не разбалтывала,запекала на 180* минут 15-20 (не засекала)Спасибо за рецепт!
ЛюСеймолодец Алена, я глядя на фоту твою, сразу вспомнила, как люблю батоном желточек в яйце вымакиватьвкусно
Dolores UmbridgeКак вы всё вкусно описываете!..Я такое буду! Видела, как Ю.Высоцкая готовила подобное.А с батоном ещё аппетитнее.Как Вы догадались вспомнить такое простое, но многим по вкусу!? И не надо придумывать что-то сверхестественное
Людмила-КалиниградУмница Алёнушка!
Алёна KZ
Как из любого теста сделать тарелочки без формочек?
ксения
отличная идея для завтрака
Тамара
Интересно. А мне вот, в отличие от Тони, почему-то кажется, что слоеное сюда не подойдет Может, булочка и впрямь будет лучше? Как-нибудь попробую.
ЛюСей
да уж, восточные женщины, дело тонкое, ну я уж не знаю, но к ужину может и сподоблюсь, читаю и вроде все меня в рецепте радует, особенно если тесто уже готовое магазинное |