Аджика (рецепт Ymka)
Ингредиенты:
2,5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца (желательно красного), 1 кг кислых яблок, 0,5 кг лука, 1 ст. уксуса 6%, 1 ст. сахара, 100 г соли, 0,5 л подсолнечного масла, 300 г чеснока, 300 г горького перца.
Способ приготовления:
Подготовительные работы: - в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски; - вышеупомянутые овощи пропускаю через мясорубку. Можно и в комбайне или блендером, но тогда получится масса не той консистенции. - все перекладываю в большую (на 6-7 литров) кастрюлю. Добавляю уксус, сахар, соль, масло и ставлю на огонь. После закипания огонь уменьшаю и варю, помешивая, 2,5 часа. Крышкой кастрюлю не накрываю - для избавления от лишней влаги. - пока все варится - чищу чеснок и горький перец. Это я уже измельчаю с помощю комбайна. По истечению времени добавляю в кастрюлю полученную смесь, накрываю крышкой и варю еще 30 минут. А теперь, как говорится, каждый делает по своему. Кто-то все раскладывает по горячим банкам "из духовки" и сразу закатывает. Кто-то просто закрывает крышкой, охлаждает и - в погреб (но так долго хранить нельзя). Кто-то еще банки стерилизует. Я делаю последнее. Раскладываю все по 0,5 литровым банкам (получается штук 10-12) и для большой уверенности стерилизую минут 10. Аджика вкусная.
Комментарии посетителей
OLYA-V
Супер!
светик
Спасибо хороший рецепт.
Ymka
Спасибо за отзывы. А насчет вкуса - "лагідна" из острых.
Тамара
Не огонь, но достаточно острая.
Скорпион
Вопрос - она получается острая?
@ntoshk@
а мне в этом году мама делает аджику
Тамара
Аждика действительно вкусная. Без нее у нас ни одна зима - не зима.
zibert2 Года назад делал эту аджику, очень понравилася. Обязательно буду делать в этом году :) Всем рекомендую. По остроте - средняя
|