Шоколадные колбаски
Ингредиенты:
500-600 гр. печенья, 4 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, небольшую горсточку орехов (гр. 25), пол стакана молока, 1 ст. ложка ликёра (это, конечно, по желанию), 200 гр. сливочного масла (пачка).
Способ приготовления:
Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано"). После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я брала лом песочно-сливочного "Доброго" ). Перед печеньем правда добавила с банки ложки три сгущённого молока. Печенье ломали дети на маленькие кусочки, размером с орех арахиса. Перемешала и на растянутую пищевую плёнку выкладывала колбасками, после чего завернули, уплотняя массу. Положили в морозилку и через пол часа (так как дети не могли дождаться достали, сняли плёнку и нарезали). Удовольствия было на 100%.
Комментарии посетителей
Светланка*Тоже люблю с детства! Мама мне делала, теперь я своей делаю. Только в моем варианте нет орехов. Очень вкусно!
Инессаспасибо - давно хотела этот рецепт - так моя мама делала, когда я в школу ходила
ГостьА я печенье пропускала через мясорубку и добавляла еще немного вафли тоже через мясорубку.Очень вкусно!
ЁжикВыглядит сомнительно, но на вкус - объеденье
mashagame1982спасибо огромное!Теперь буду удивлять своих домочадцев!
MIS-sisЧто сомнительного?
надюшка
моя любимая колбаска мне мама в детстве часто делала
OLYA-V
мое любимое лакомство!
Юляшка
Блюдо из детства!)))))))))
Алёна KZ
Дети сами такую колбасу делают |