Помидоры (закатка холодным способом)
Ингредиенты:
На 10 л воды: 500 гр. сахара, 300 гр. соли, 10 таб. аспирина, 1 бут. уксуса 9%.
Способ приготовления:
Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной). В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте.
Комментарии посетителей
МирославаА на фотке банки из железными крышками. И что стоят, не стреляют?
ЛюСей
а у меня свекровь почти так делает помидоры, только она аспирин конкретно в каждую баночку кладет, по три штуки аспирина на 1 банку, очено вкусные помидоры. получаются как бочковые
Марк
Когда на Украине занимались консервацией, делали таким способом и огурцы и помидоры и патиссоны, но вместо аспирина, а это ацетилсолициловая кислота, ложили на 3 литровую ьанку кожейную ложечку лимонной
@ntoshk@
у меня подружка таким способом закрывала арбузы.говорит,что вкусный.правда,рассол помутнел и они арбузы сьели не дожидаясь зимы |