Рецепты домашней кухни
 
Салат из рыбы по-матросски
Ингредиенты:
1 шт. свежей пеламиды (до 12 см длины),
6 шт. свежих спелых помидор,
3 шт. сладкого красного лука,
20 шт. маслин,
растительное масло,
2 ст. лож. уксуса,
соль,
петрушка.

Способ приготовления:
Очищенную пеламиду обжарить в сильно разогретом растит. масле. Удалить голову, очистить от костей, нарезать кубиками. Затем смешать с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным соломкой луком и маслинами.
Посолить по вкусу, заправить уксусом и небольшим количеством растит. масла. Перед подачей посыпать мелко порубленной петрушкой.


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Марк

Простите, но 1шт пеламиды до 12 см длины весит примерно 50...70гр. После жарки и  потрошения останется грамм 30..40.          А что делать  30 гр. рыбы с 6 помидорами, 3 луковками  и др.? Затеряется, как иголка в стоге сена. Может в чем-то ошибка? Может хоть десяток рыбок?   / А я, честно, не видел в продаже пеламиду резмером с мойву изи мелкую салаку,/    Это будет хотя-бы грамм300 рыбки на килограмм овощей. А остальное очень интересно.Букетище