Салат из рыбы по-матросски
Ингредиенты:
1 шт. свежей пеламиды (до 12 см длины), 6 шт. свежих спелых помидор, 3 шт. сладкого красного лука, 20 шт. маслин, растительное масло, 2 ст. лож. уксуса, соль, петрушка.
Способ приготовления:
Очищенную пеламиду обжарить в сильно разогретом растит. масле. Удалить голову, очистить от костей, нарезать кубиками. Затем смешать с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным соломкой луком и маслинами. Посолить по вкусу, заправить уксусом и небольшим количеством растит. масла. Перед подачей посыпать мелко порубленной петрушкой.
Комментарии посетителей
Марк
Простите, но 1шт пеламиды до 12 см длины весит примерно 50...70гр. После жарки и потрошения останется грамм 30..40. А что делать 30 гр. рыбы с 6 помидорами, 3 луковками и др.? Затеряется, как иголка в стоге сена. Может в чем-то ошибка? Может хоть десяток рыбок? / А я, честно, не видел в продаже пеламиду резмером с мойву изи мелкую салаку,/ Это будет хотя-бы грамм300 рыбки на килограмм овощей. А остальное очень интересно. |