Рецепты домашней кухни
 
Салат "Цезарь" от Городского кота
Ингредиенты:
Салат (кочанный) 2 кочана,
чеснок 2 дольки,
анчоусы 6 шт.,
горчица (неострая) 1 ст. л.,
лимон 1 шт.,
масло 175 мл,
сыр пармезан 125 г,
хлеб белый полбатона,
оливковое масло для жарки 60 мл.

Способ приготовления:
Заправка:
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло.
Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо.
Миску, в которой вы будете подавать салат, нужно протереть долькой чеснока.
Заливаем заправкой листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем.
Потом туда же - нарезанный мелкими квадратиками и обжаренный на масле хлеб, тертый твердый сыр.
При желании можно добавить и жареные кусочки курицы.


Автор: Milena
Все рецепты от Milena »


Комментарии посетителей


Rom@ntikА когда кота то добавлять??? (((Удивление
svetylikЗаливаем заправкой листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем... Звучит как то не оч.аппетитно. А в процессе перемешивания не слишком листики помнутся?Да и сырое яйцо может не размешатся тщательно.Или перед тем его нужно хотя бы венчиком слегка взбить в отдельной посуде?А после заправки салата не будет такого,что как берёшь его вилкой,а сырое яйцо будет "соплями" тянутся?Я просто ниразу с такого салата не готовила,а хочу попробывать,а стрёмно как то,с сырым яйцом.Вдруг переведу продукты?Интересуюсь
МиLана Так ничего, но сырое яйцо мне как-то не по вкусу. Да и вообще не опасно ли сырые яйца-то есть...

Салатик супер!Мне понравился.