Салат "Цезарь" от Городского кота
Ингредиенты:
Салат (кочанный) 2 кочана, чеснок 2 дольки, анчоусы 6 шт., горчица (неострая) 1 ст. л., лимон 1 шт., масло 175 мл, сыр пармезан 125 г, хлеб белый полбатона, оливковое масло для жарки 60 мл.
Способ приготовления:
Заправка: Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. Миску, в которой вы будете подавать салат, нужно протереть долькой чеснока. Заливаем заправкой листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - нарезанный мелкими квадратиками и обжаренный на масле хлеб, тертый твердый сыр. При желании можно добавить и жареные кусочки курицы.
Комментарии посетителей
Rom@ntikА когда кота то добавлять??? (((
svetylikЗаливаем заправкой листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем... Звучит как то не оч.аппетитно. А в процессе перемешивания не слишком листики помнутся?Да и сырое яйцо может не размешатся тщательно.Или перед тем его нужно хотя бы венчиком слегка взбить в отдельной посуде?А после заправки салата не будет такого,что как берёшь его вилкой,а сырое яйцо будет "соплями" тянутся?Я просто ниразу с такого салата не готовила,а хочу попробывать,а стрёмно как то,с сырым яйцом.Вдруг переведу продукты?
МиLана Так ничего, но сырое яйцо мне как-то не по вкусу. Да и вообще не опасно ли сырые яйца-то есть...
Салатик супер!Мне понравился. |