Котлеты по-киевски с цветной капустой
Ингредиенты:
100 г куриного филе (1 окорочок), 50 г сливочного масла, 30 г любой зелени, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 200 г цветной капусты, 100 г майонеза, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Куриное филе хорошо отбить. 2. Зелень мелко порубить и перемешать с мягким сливочным маслом. 3. Зелень с маслом положить в середину отбитого филе и скрутить его рулетиком. 4. Сделать тройную панировку. Взбить яйцо и обмазать котлету со всех сторон яичной массой, затем также со всех строн обвалять в панировочных сухарях. Оставить на 5 минут, чтобы панировка подсохла. Так повторить 3 раза. 5. На сковороде раскалить растительное масло и положить туда котлету так, чтобы масло полностью её покрыло. Обжаривать до золотистой корочки. 6. Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде, затем обжарить на растительном масле. 7. Котлету выложить на тарелку, вокруг разложить цветную капусту, украсить зеленью и подать к столу.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
котлетки по -киевски - это вещь.я тоже так панирую.они сочнее получаются.а масло вытечет тогда,когда разрезать котлетку.а во время жарки не вытечет.
Вероника
а я жарю котлеты в духовке.с 2 сторон по 15 минут.супер.и возится не надо.и для здоровья полезней
ТОНЯ(antoshka)
надо будет попробовать в духовке
Вероника
только если котлеты жарить в духовке, обваливайте их в панировке
Алёна KZ
Масло из рулетика не вытечет ?Цветную капусту,кстати, перед жаркой тоже хорошо бы запанировать
Наташа
Котлеты по-киевски очень люблю, но так ещё не панировала обязательно попробую
ксения
отлично! |