Оладушки из кабачка с куриной грудкой
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Лук репчатый - 1 средняя луковица, Пара чайных ложек майонеза, Соль, Перец черный молотый, Мука, Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
1. Кабачок помыть и натереть на крупной терке (если семечки крупные, их следует удалить). 2. Отжать рукоми сок из кабачка. 3. Мелко порезать куриную грудку (кусочки примерно 1x1 см). 4. Соединить потертый кабачок и грудку. 5. Среднюю луковицу почистить и потереть на мелкой терке в смесь. 6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пару ложечек майонеза и хорошо перемешать. 7. Добавить муку (около 3-4 столовых ложек), чтобы по густоте было похоже на тесто для оладий. 8. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выкладывать ложкой тесто и обжаривать как оладушки с двух сторон. Если будут плохо сниматься, то добавьте еще муки. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
TaniK
Да, имеет право на жизнь. Думаю мне понравится. Вот только вместо майонеза добавлю яйца. Делаю сладкие кабачковые оладушки через день, яйцо держит отлично. Жира хватит и от жарки. Зачем майонез - не понимаю.
Инна
Я думаю -Это будет вкусно. Обожаю оладьи из кабачков, а тут еще и с курицей. |