Аджика (рецепт dewchonka77)
Ингредиенты:
5 кг помидор, 2 кг перца, 1 кг яблок кислых (желательно), 1 кг моркови, 1 кг лука, 4-5 горького перца (беру 3 - не люблю, чтобы и через 30 минут жгло во рту), 300 г чеснока, 4 ст. л. соли, 500 г сахара, 400 г уксуса, 400 г растительного масла.
Способ приготовления:
Помидоры, перец, яблоки, морковь перекрутить на мясорубке. Варить 2 часа. Добавляем перекрученные на мясорубке лук и горький перец, соль, сахар, уксус, растительное масло. Варим 1,5 часа. Добавляем перекрученный чеснок и варим 30 минут. Закатываем в стерилизованные баночки. Выход - около 8,5 л. Смачного!!!
Комментарии посетителей
ТатьянаЯ делаю такую аджику уже много лет,очерь вкусная,у меня название аджика фруктовая.
ТатьянаЯ делаю такую аджику уже много лет,очерь вкусная,у меня название аджика фруктовая.
dewchonka77
Ай, не знаю точное название. Главное вкусно!!! Если вникнуть в название, то это и не аджика.. Аджика - это горький перец, чеснок и соль... |