Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Баклажаны в аджике "Нарасхват"

Ингредиенты:
3 кг баклажан,
2,5 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (среднего размера),
100 г соли,
100 г уксуса (9-процентного),
2 стакана сахара,
1 стакан (на два пальца не доливать) растительного масла.

Баклажаны в аджике "Нарасхват"

Способ приготовления:
Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
Добавить соль, сахар, растительнео масло. Довести до кипения.
В хорошо (!!!) кипящую массу добавить баклажаны, порезанные крупными брусочками (шкурку я чищу). Варим на умеренном огне (кипение должно быть "видно") 10 минут. Добавляем чеснок, уксус и варим ещё 5 минут (вобщем, выходит, варим 15 минут).
Закатать в стерилизованные баночки. Выход 5 л.
Травки-специи не бросаю. Правда, в этом году добавила молотый лавровый лист (0,5 ч. л.).
Смачного!!!


Автор: dewchonka77
Все рецепты от dewchonka77 »


Комментарии посетителей


Jmenikaням-няшечка, делала в прошлом году два раза, одного показалось мало, муж за зиму стрескал все до последней банки!!
спасибо за рецепт!Вкуснятина
GalantaСделала. Так мои мальчики сразу-же, за один день съели две баночкиУлыбка 
оч вкусно! 
Спасибо!!!Да
dewchonka77Влюблен Рада, что понравилось!!!!
марина

отлично я тоже так делаю вкусняшка 27,09,10