Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Ингредиенты:
3 кг баклажан, 2,5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца (среднего размера), 100 г соли, 100 г уксуса (9-процентного), 2 стакана сахара, 1 стакан (на два пальца не доливать) растительного масла. Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду. Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик. Добавить соль, сахар, растительнео масло. Довести до кипения. В хорошо (!!!) кипящую массу добавить баклажаны, порезанные крупными брусочками (шкурку я чищу). Варим на умеренном огне (кипение должно быть "видно") 10 минут. Добавляем чеснок, уксус и варим ещё 5 минут (вобщем, выходит, варим 15 минут). Закатать в стерилизованные баночки. Выход 5 л. Травки-специи не бросаю. Правда, в этом году добавила молотый лавровый лист (0,5 ч. л.). Смачного!!!
Комментарии посетителей
Jmenikaням-няшечка, делала в прошлом году два раза, одного показалось мало, муж за зиму стрескал все до последней банки!!
спасибо за рецепт!
GalantaСделала. Так мои мальчики сразу-же, за один день съели две баночки
оч вкусно!
Спасибо!!!
dewchonka77 Рада, что понравилось!!!!
марина
отлично я тоже так делаю вкусняшка 27,09,10 |