Рулет с луком и яйцом
Ингредиенты:
Тесто: 0,5 кг муки, 1 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, 0,5 пакетика сухих дрожжей, растительное масло для смазывания противня. Начинка: зеленый лук, вареные яйца, (чем больше того и другого, тем вкуснее), 25 гр. сливочного масла, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло где-то около часа. Лук с яйцом мелко нарезаем, соединяем, солим, перчим. Выкладываем на сковородку со сливочнвм маслом и подогреваем до растворения масла. Тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. Выложить начинку ровным слоем и свернуть рулет, края с торцов хорошо защипать. Рулет слегка прижать ладонями, придав форму батона и выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течении 40 минут. Получается очень красивым и вкусным. С начинками можно эксперементировать. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
miss Mary
делала, супер! рецепт теста особенно хорош. Быстро просто и самое главное ОБАЛДЕННО ВКУСНО! спасибо
Алёна KZ
И соль наверное в тесто тоже нужна?
ЛюСей
как аппетитно
ксения
Людмилина фота доубедила
татьяна
в пакетике примерно 2 ч.л., на 0,5 кг. муки потребуется 1ч.л.
dewchonka77
Cпосабо!!! Буду пробовать печь такое чудо
Lyudmila
Попробуем, написано вкусно
Алёна KZ
С фото - совсем другое дело!
dewchonka77
Дрожжи... Опять 1/2 пакетика... И гадай - сколько грамм в том пакетике?..
ксения
и сама свой коммент оценила |