Салат "Цезарь"- Лютеция
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, 150 мл растительного масла, 100 г белого хлеба, 1 пучок зелени салата Лютеции, 2 ст. ложки лимонного сока, 25 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, соль, перец.
Способ приготовления:
Выложить измельченный чеснок в масло и оставить на 30 минут. Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Поджарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить. Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, сыр, перемешать. Сварить яйцо "в мешочек", выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками.
Комментарии посетителей
татьяна
Скажите пожалуиста как-єто яицо варите * в мешочек *
Elvira
Открываете любую кулиарую книгу: там на первых же страницах есть рецепты сколько нужно варить яйца " в мешочек" рядом с "вкрутую" и "всмятку", Мне муж говорил, но он повар, готовит почти всегда сам, поэтому я себе этим голову не забиваю.
Марк
Положите яйца в холодную воду, насыпьте немного соли, это для повышения температуры кипятка, дайте закипеть и тут же окуните в прохладную воду. |