Шпроты домашние
Ингредиенты:
3 кг мойвы, 1 ст. заварки, 1 ст. подсолнечного масла. Способ приготовления: В чугунную емкость укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом и тушим на маленьком огне. Не помешиваем.
Комментарии посетителей
АХ-ХАМоя прабабушка делала так во времена когда шпроты в магазинах не плавали. Было вкусно. Только она в духовке их ооочень долго тушила
ЛенуськаА я еще добавлю, что кушать такую рыбку надо холодненькой. После тушения попробовали горячей - мойва-мойвой, а когда остыла, стала действительно очень похожа на мойву. Только крепость заварки - 1 ч.л. на стакан - маловата, я делаю покрепче - 1 ст. л. на 0,5 ст.
Alikaпопробовала и я мойву, но килька больше похожа на те самые магазинные шпроты
СкорпионПонятно что это не те шпроты которые в магазине, но это можно смело давать детям да и себе полезнее кзнать что ешь
МЕЧТАСпасибо за отличный рецепт Я добавила лишь итальянские травки, соль и перчик
СкорпионЯ рада что Вам понравилось
ксенанадо попробывать на вит ничё
Verunya
Огромное-преогромное спасибо!!! Сделала и за своими "троголодитами" не успела толком попробовать. Придёться делать вторую порцию!
СкорпионНа здоровье
dewchonka77
НА МОЁМ ФОТО - САЙРА А и правда, ничё рыбка вышла |