Рецепты домашней кухни
 
Закуска "Южанка"
Ингредиенты:
2 кг баклажан,
1,5 кг абрикосового пюре,
1 кг болгарского перца,
500 мл растительного масла,
200 гр. чеснока,
150 гр. сахара,
50 гр. соли,
50 гр. уксуса 6%,
2 пучка петрушки,
перец - по желанию.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.
Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить и опустить баклажаны с перцем. Хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут на среднем огне, часто помешивая.
Кастрюлю желательно взять алюминиевую, ибо это блюдо способно подгорать. Стараться больше держать крышку закрытой. Расфасовать, закатать, утеплить, отудить и - на хранение.
Выход готовой продукции - примерно 8 поллитровых банок.
!!! Фрукты можно брать любые: сливы, вишни, яблоки. Можно использовать любое консервированное пюре своего приготовления.


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


Скорпион

Я чего-то не пойму - это с чем потом есть?

Verunya

Очень хорошо подавать к мясу.Улыбка

TaniK

 Verunya, где Вы были раньше? Я несколько дней назад вылила яблочное консервированное пюре, т.к. не придумала, как его использоватьГрущу....

ксения

у меня такое впечатление, что автор играет с нами в развивающиюю игру "найди лишний ингредиент"Хитрое подмигивание, то айву  к баллажанам предложит, то абрикосы...есть ли смельчаки, готовые повторить "подвиг разведчика"?  И от автора фотографии не были бы лишними,..

dewchonka77

Улыбка А Таник (предыдущий оратор) сожалеет, что выбросила пюре - а так бы сделала. Есть же смельчаки Супер! И с нами бы результатом поделилась Супер!

Verunya

Сейчас сезон яблок и слив. Если есть такое желание дерзайте на здоровье!Хитрое подмигивание