Рецепты домашней кухни
 
"Халва" из манной крупы
Ингредиенты:
200 гр. манной крупы,
125 гр. сливочного масла,
1 неполный стакан сахарного песка,
4 ст. лож. толченного ядра грецкого ореха или миндаля,
4 ст. лож. изюма,
молотая корица,
ванилин.

Способ приготовления:
Сахар растворить в 4-х стаканах горячей воды и вскипятить. По желанию можно ароматизировать ванилином.
В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и слегка охладить при периодическом помешивании.
Когда халва впитает весь сироп, выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толченными орехами, смешанными с корицей.
Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Такую "халву" делали в постперестроечное времяХитрое подмигиваниекогда другого лакомства было не достать.

Alika

Рецерт как раз из маминой кулинарной книги 1993 года

ксения

а зачем готовить такое яство? Халвой это не будет, а та субстанция, которая получится, вряд ли будет действительно вкусной.... Никаких личной антипатии к авторуБукетищеБукетищеБукетище...не нравится просто рецепт

Alika

Вкусно это будет 100 %, а слово "Халва", если вы заметили в ковычкахУлыбка