"Лодочки" из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны средние, ровные - 6 шт., Помидоры спелые - 3 шт., Лук - 2 головки, Сыр - 250-300 гр., Мясо свинина - 300 гр., Соль, Перец.
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой вырезать мякоть, баклажаны поместить в подсоленную воду. Мясо нарезать маленькими кубиками, обжаривать на сковороде, затем добавить нарезанные кубиками: помидоры, баклажан (вырезанная мякоть в начале), лук, соль, перец по вкусу. Тушим до полуготовности. Баклажаны достать из воды, внутри промазать майонезом чуть-чуть с добавление соль и уложить на противень. Готовую начинку уложить в лодочки(баклажаны) и сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 минут. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью.
Комментарии посетителей
|