Рецепты домашней кухни
 
"Лодочки" из баклажан
"Лодочки" из баклажан

Ингредиенты:
Баклажаны средние, ровные - 6 шт.,
Помидоры спелые - 3 шт.,
Лук - 2 головки,
Сыр - 250-300 гр.,
Мясо свинина - 300 гр.,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой вырезать мякоть, баклажаны поместить в подсоленную воду.
Мясо нарезать маленькими кубиками, обжаривать на сковороде, затем добавить нарезанные кубиками: помидоры, баклажан (вырезанная мякоть в начале), лук, соль, перец по вкусу. Тушим до полуготовности.
Баклажаны достать из воды, внутри промазать майонезом чуть-чуть с добавление соль и уложить на противень. Готовую начинку уложить в лодочки(баклажаны) и сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 минут. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью.


Автор: Вива
Все рецепты от Вива »


Комментарии посетителей