Рецепты домашней кухни
 
Салат "Цезарь" с курицей
Салат  "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб,
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить),
несколько капель соуса Табаско и Ворчестерского соуса
75 г сыра пармезан,
соль,
молотый перец.

Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Ворчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками.
Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.


Автор: Milena
Все рецепты от Milena »


Комментарии посетителей


Танюха

дамы,вас просили тут поругаться,или оставить свой коммент к салату? не будьте глупыми! хамить друг другу из-за какого-то рецепта!!! как говорится: на вкус и цвет...кому-то с анчоусами ,а кому-то с оливками,кому-то с запрвкой Цезарь,а кому-то с табаско! каждый выбирает то,что ему хочется и не надо навязывать своё мнение.

ирина

просто супер

Диана

Ну.. вообще-то, это соовсеем не Цезарь...! Это просто извращение какое-то... Настоящий Цезарь готовится с салатом Айсберг, сыром Пармезан, КОПЧЕННЫМ куринным филе, перепелиными яйцами, помидорами Черри, крутонами и заправляется соусом Цезарь и оливковым маслом... ВОТ ЭТО - ЦЕЗАРЬ!!!

ХОДАЧКА

ДА-ДА. НО СУЩЕСТВУЕТ ТАЙНЫЙ СЕКРЕТ ЗАПРАВКИ. ЧТО-ТО ТИПА ВАРЕНЫЙ ЖЕЛТОК, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СОК ПОЛОВИНКИ ЛИМОНА ВЗБИТЬ БЛЕНДЕРОМ. А ТОЧНО НИКТО НЕ СКАЖЕТ?

Мигера

Забудьте про соус для цезаря с анчоусами,это бред!никогда классический цезарь не заправлялся табаско и ворчестером тем более!ЭТО УЖЕ ДУРНОВКУСИЕ!может это и не цэзарь вовсе?и вообще,где в тарелке черри?

Lika211

Спасибо за отличный классический рецепт! Изменить никогда не поздно,но изначально лучше знать как в первоисточнике :). Обожаю этот салат!

Елена

из интернета берут рецепты те у кого он есть, и очень глупо думать, а тем более оставлять такой коментарий, что рецепты берут у кого руки не из того места ростут, руки у нас откуда надо и мозги тоже , в отличие от некоторых

юльчатай

бабы не сорьтесь

Донна Роза

НЕ согласна с Ольгой, салат вкусный, правда когда умеешь делать. После нескольких попыток получится. А все-таки самостоятельно приготовленные гренки необходимы, готовые сухарики портят вкус.

Ласточка

именно так этот салат и готовится, а сложно тому, у кого руки, извините, не из того места растут