Почага
Ингредиенты:
1 кг муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 40 гр. дрожжей, 3 ст. лож. растительное масла, 3 ст. лож. сахара, 1 ч. лож. соли.
Способ приготовления:
"Почага" - сдобный хлеб круглой формы. Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и оставшееся молоко. Ввести постепенно муку и заместить тесто, которое затем вынуть из посуды и хорошо вымесить. Готовое тесто переложить в смоченную салфетку, завязать (не туго) и погрузить в глубокую посуду с теплой водой (до 25 градусов). Когда тесто всплывет и перевернется, вынуть его, сформировать в виде лепешки, уложить на смазанный жиром противень. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу до готовности. Готовность определить с помощью спички или зубочистки. Проткнуть хлеб зубочисткой, если она сухая и тесто не прилипло - хлеб готов. Приятного)
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Какой интересный способ приготовления...кухню какого народа представляет такой хлеб?
ora-kul
спасибо. а вы сами делали это тесто ? этому тесту есть еще название " утопленик " . из-за способа его приготовления ИМХО.
Alika
Конечно делала, обожаю этот хлеб
Алёна KZ
Ужас..
Alika
Ужас??? что именно???
Алёна KZ
ужас - "утопленник"...
Alika
Чечино-не знаю какая кухня. Этот рецепт из маминой кулинарной книги "Энциклопедия кулинарного искусства" 1993 года.
Alika
ой,что я написала... ЧЕСТНО... |