Рецепты домашней кухни
 
Почага
Ингредиенты:
1 кг муки,
2 стакана молока,
3 яйца,
40 гр. дрожжей,
3 ст. лож. растительное масла,
3 ст. лож. сахара,
1 ч. лож. соли.

Способ приготовления:
"Почага" - сдобный хлеб круглой формы.
Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и оставшееся молоко.
Ввести постепенно муку и заместить тесто, которое затем вынуть из посуды и хорошо вымесить. Готовое тесто переложить в смоченную салфетку, завязать (не туго) и погрузить в глубокую посуду с теплой водой (до 25 градусов).
Когда тесто всплывет и перевернется, вынуть его, сформировать в виде лепешки, уложить на смазанный жиром противень. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу до готовности.
Готовность определить с помощью спички или зубочистки. Проткнуть хлеб зубочисткой, если она сухая и тесто не прилипло - хлеб готов. Приятного)


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Какой интересный способ приготовления...кухню какого народа представляет такой хлеб?

ora-kul

спасибо. а вы сами делали это тесто ? этому тесту есть еще название " утопленик " . из-за способа его приготовления ИМХО.Ну ничего себе!!!Браво!

Alika

Конечно делала, обожаю этот хлебСупер!

Алёна KZ

Ужас..Ну ничего себе!!!

Alika

Ужас??? что именно???

Алёна KZ

ужас - "утопленник"...

Alika

Чечино-не знаю какая кухня. Этот рецепт из маминой кулинарной книги "Энциклопедия кулинарного искусства" 1993 года.

Alika

ой,что я написала... ЧЕСТНО...Круглая Радость