Хрустящие огурчики
Ингредиенты:
Состав На 3-х литровую банку: 90-100 г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию).
Способ приготовления:
Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же. Стандартный рецепт. Беспроигрышный. Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются. Заливку огурцов можно производить дважды или трижды. После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре. Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать. Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю. Всыпать туда соль и поставить кипятиться. Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком. На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли. Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать. Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её - если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает - ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой. Банки хорошо укутать и оставить до остывания. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Полина
все ясно и понятно. спасибо большое!
anico-1
подскажите как много напихиваете в банку огурцов.,,,у меня муж очень сильно их набивает я потом ели вытаскиваю ,а они получились не такие как я пробовала у соседки
ЛюСей
напихивайте без фанатизма, банки НЕ ЭКОНОМТЕ
Алёна KZ
Я тоже плотно наполняюне думаю.что это может повлиять на вкус
ЛюСей
ну и конечно подобный рецепт уже есть на сайтея тоже так делаю, эт очень вкусномы тоже уже баночку приговорили
Алёна KZ
Сверчек-молодец!Более толкового описания на сайте не встречала.По этому рецепту даже у начинающих хозяюшек все получитсяПро коробок спичечный улыбнуло
ксения
именно так и консервирую...правда до Нового года они редко когда доживают...съедаются быстро..вот и сейчас уже одну баночку приговорили..с салатом "Будьмо" |