Шоколадно-карамельные брауни
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла, 150 гр. темного шоколада, поломать, 0,5 банки сгущенки, 50 гр. сливочного масла (дополнительно), 2 яйца, 3/4 ст. мелкого сахара, 3/4 ст. просеянной муки.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180, проложить форму бумагой для выпечки. 2. Растопить 125 гр. масла вместе со 150 гр. шоколада, можно в микроволновке или на плите, на слабом огне. 3. В сгущенку добавить дополнительные 50 гр. масла и помешивать на медленном огне до загустения. 4. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену и смешать с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и все аккуратно перемешать. 5. Тесто вылить в приготовленную форму и чайной ложкой аккуратно "утопить" сгущёнку с маслом по всей поверхности. Выпекать 30 минут. 6. Охладить и разрезать на кусочки. Этот рецепт я взяла из Новозеландского журнала, несколько раз пекла сама, получается вкуснотища. Постараюсь в следующий раз сфотографировать.
Комментарии посетителей
slasten_aСкажите пожалуйста,я вот не пойму,сгущенку потом на тесто сверху выливать или в общую смесь перемешивать?
Полина
а у меня не получилось...хотя всё строго по рецепту делала...и сгущёнка с маслом не загустела почему-то...и не втопилась сгущёнка...всё ЭТО к бумаге прилипло (правда я впервые на бумаге пекла, может её смазывать чем-то нужно???)...Видимо неоттуда руки у меня...
@ntoshk@
значит у вас было плохое настроение.выпечку нужно делать с хорошим настроем,ожидания вкуснятины и все получится.иногда и блины не получаются
Булочкау меня тоже долго не густела сгущенка, добавила огонька - начало становится вязким
и еще важно что б он остыл, карамельная часть остынет, загустеет и получится вкуснотища
ооо
Готовила, вкусно, всем советую!!!
...
Карамель сверху золотистая запеклась, светые блики её от фотоаппарата, шоколад сочится... Очччень вкусно!
Алёна KZ
Слюнки побежали
Катерина
оболденно вкусно!! особенно со сливочным мороженным!!!!
Motylek
Слышала за брауни но никогда не делала и рецепт не попадался.Спасибо!!!!
Катерина
Спасибо Вам за рецепт! Уже пеку. Попробуем, что получилось=) |