Солянка мясная (рецепт Вива)
Ингредиенты:
Копченые ребра - 1 пластина, Вареная колбаса - 150-250 гр., Копченая колбаса - 2 вида по 200 гр., Грудинка копченая - 150-200 гр. или карбонат, Соленые огурцы - 6 шт. средних, Лук - 5 головок, Томатная паста - 3 ст. лож., Лимон - 2 кружочка, Оливки.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, укладываем ребра (для удобства можно разрезать), варим 30 минут. Солим чтобы соль едва улавливалась по вкусу. Лук режем на полукольца, обжариваем на сковороде с маслом подсолнечным 20 минут. Нарезаем тоненькой соломкой вареную колбасу, обжариваем с луком 5 минут, остальные копчености нарезаем соломкой и обжариваем вместе. Сваренные ребра достаем и отделяем мясо, затем его нарезаем маленькими кусочками. Бульон немного разделить в другую посуду (для того, чтобы потом смотреть по густоте и если нужно разбавить). Нарезанное мясо и обжаренную колбасу с луком соединяем с бульоном, ставим на самый медленный огонь. Соленые огурцы трем на крупной терке, немного обжариваем без масла 10 минут и добавляем в основную массу. Даем закипеть, добавляем 3 ст.л томат. пасты, размешиваем (я добавляю немного красного жгучего перца для легкой остроты). Убавляем на маленький огонь, даем постоять минут 5. Режем оливки на кольца и добавляем в суп, затем режем лимон на маленькие треугольнички и добавляем в солянку. Убираем суп с огня, даем постоять 15 минут, чтобы лимон дал свой сок. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|