Торт без выпечки с ананасами
Ингредиенты:
Готовые бисквитные коржи - 3 шт., Консервированные ананасы кусочками - 250 гр., Грецкие орехи (измельченные) — 1/2 стакана, Сметана жирная - 500 гр., Сгущенное молоко - 1 банка, Сахарная пудра (я ее не использовала). Для посыпки торта: Вафли листовые измельченные - 3 ст. ложки (не обязательно). Для глазури: 1/2 плитки шоколада. 1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Этот рецепт торта для тех, кто не любит возиться с выпечкой коржей, а вкусного тортика очень хочется. 1. Приготовьте крем для торта, взбив сметану со сгущенкой (можно добавить сахарной пудры, но тогда сгущенки понадобится меньше). Затем положите один корж целиком на блюдо и вылейте на него 3 ст. ложки крема, разровняйте по коржу. Затем выложите половину ананасов и присыпьте частью орехов. 2. Оставшиеся 2 коржа нарежьте кусочками. 3. Далее, кусочки коржей обмакните в крем и выложите горкой на целый корж, посыпая орехами и добавляя ананасы. Оставьте гость орехов для посыпки готового торта. Оставшийся крем вылейте сверху и уберите торт в морозилку на 5 мин. 4. Пока торт застывает в морозилке, растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. 5. Достаньте торт из морозилки, посыпьте оставшимися орехами, вафлями и полейте шоколадной глазурью. Дайте пропитаться торту в холодильнике в течение 2 часов. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Наталочка
Да с самой жирной и не самой жирной сметаной крем стечет весь на блюдо! Пробовала 100раз, стекает все! Не люблю! Может, с загустителем нужно? |