Рецепты домашней кухни
 
Торт без выпечки с ананасами
Ингредиенты:
Готовые бисквитные коржи - 3 шт.,
Консервированные ананасы кусочками - 250 гр.,
Грецкие орехи (измельченные) — 1/2 стакана,
Сметана жирная - 500 гр.,
Сгущенное молоко - 1 банка,
Сахарная пудра (я ее не использовала).
Для посыпки торта:
Вафли листовые измельченные - 3 ст. ложки (не обязательно).

Для глазури:


1/2 плитки шоколада.
1 ст. ложка сливочного масла.


Способ приготовления:
Этот рецепт торта для тех, кто не любит возиться с выпечкой коржей, а вкусного тортика очень хочется.
1. Приготовьте крем для торта, взбив сметану со сгущенкой (можно добавить сахарной пудры, но тогда сгущенки понадобится меньше). Затем положите один корж целиком на блюдо и вылейте на него 3 ст. ложки крема, разровняйте по коржу. Затем выложите половину ананасов и присыпьте частью орехов.
2. Оставшиеся 2 коржа нарежьте кусочками.
3. Далее, кусочки коржей обмакните в крем и выложите горкой на целый корж, посыпая орехами и добавляя ананасы. Оставьте гость орехов для посыпки готового торта. Оставшийся крем вылейте сверху и уберите торт в морозилку на 5 мин.
4. Пока торт застывает в морозилке, растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
5. Достаньте торт из морозилки, посыпьте оставшимися орехами, вафлями и полейте шоколадной глазурью. Дайте пропитаться торту в холодильнике в течение 2 часов.
Приятного аппетита!


Автор: сверчек
Все рецепты от сверчек »


Комментарии посетителей


Наталочка

Да с самой жирной и не самой жирной сметаной крем стечет весь на блюдо! Пробовала 100раз, стекает все! Не люблю! Может, с загустителем нужно?