Айва с перцем
Ингредиенты:
на 1 л банку: 400-500 гр. айвы, 2 шт. красного сладкого перца (большого), 100 гр. сахара, 400 мл воды, 1 ст.л. уксуса, 2 шт. гвоздики, на кончике ножа - корицы.
Способ приготовления:
Этот рецепт из тех, что называют "на любителя", для тех, кто любит что-то новое, не совсем обычное. Ведь не попробовав - не узнаешь "твое" это кушанье или нет. Айву разрезать на дольки, перец на ломтики. Уложить в банки красивенько. Сварить сироп из сахара и воды, перед снятием с огня налить уксус. Корицу и гвоздику бросить в банку, залить кипящим сиропом. Стерилизовать 1л банку 15-20 мин. Поверьте, очень вкусно! Соль не нужна, это не ошибка.
Комментарии посетителей
эля
я пробовала этот рецепт .скажу сразу на любителя!!! я не восторге (((
Лина
А я как всегда.... у нас и айвы то нет! Ни времени... не айвы... засада какая то!
Verunya
Попробуйте с яблоками, конечно немного не то, но тоже вкусно! Если, конечно, время найдете.
ксения
я уже начинаю сомневаться...рискнуть-не рискнуть
ЛЮДМИЛА
Это называется маринованная айва с перцем, это вкусно Именно айву я не делала, но делала другие сочетания фруктов.Такие блюда подаются к мясным блюдам, а также употреблятся как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Если вы гурман, то вы обязательно приготовите это блюдо! |