Рыбный рулет
Ингредиенты:
400 гр. филе рыбы (без костей и кожи), 50 гр. свиного шпика, 1 ч.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. желатина, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе посолить и поставить мариновать в уксусе в течении 2-х часов. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 минут для набухания желатина. На пергамент или льняную салфетку выложить рыбу, сверху положить нарезанный тонкими брусочками шпик, свернуть в виде рулета, перевязать нитками и готовить на пару (в пароварке или на решетке над кипящей водой под крышкой) примерно 60 минут. Охладить, развернуть и подать к столу с соусом из хрена. По времени - довольно долго, но поверьте, не пожалеете!
Комментарии посетителей
Тамара
Веруня, ! Вчера приготовила к столу на день рождения дочери! Более изысканный вкус блюда из рыбы трудно найти. Прям радуюсь, что попробовала, потому что сначала рецепт энтузиазма не вызвал, но когда опробовала - очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт, а Люсе за фотку, без нее вряд ли решилась бы.
Verunya
Спасибо! Мне очень приятно!
Лина
Если честно... ничего не поняла....
Verunya
Спрашивайте! Отвечаем!
ЛюСей
как я поняла, нужно на рыбное филе, которое уже проманировальсь, посымать чеснок и быстрорастворимый желатин, дать настоятсться 30-60 минут, а потом все остальноевсе что по рецепту очень даже заинтересовал рецептик, попробуем при случае
Verunya
Все верно. На здоровье!
ЛюСей
получилось очень вкусно, только я свинной шпик не кусочком положила, а пластинками
Verunya
Умничка! Действительно ПОЛУЧИЛОСЬ !
ксения
Люся-тебе пора открывать поварскую категорию |