Домашний кетчуп
Ингредиенты:
6 л томатного сока, 350 гр. сахара, 50 гр. соли, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. корицы, 7-8 шт. гвоздики, 1 головка чеснока.
Способ приготовления:
Томатный сок варим на среднем огне, помешивая, 4 часа. За 30 мин. до окончания варки кладем сахар, соль, уксус, специи. Через 15 мин. кладем чеснок и варим еще минут 15. Приятного аппетита !
Комментарии посетителей
Голубка
Ну вы даёте )))))))))))))помидоры с грядки перемолоть блендером вот вам и сок томатный для уваривания
маринусик
можно припущенные помидоры пропустить через соковыжималку, а во время варки сок нужно постоянно помешивать, а то он пригорит
dewchonka77
Ага. И лучше брать ёмкость НЕ эмалированную
Марина*
В том году делала кутчуп. Сок из свежих помидор уваривала (ну максимум час, полтора....). А специи (перец обычный и горошком, травы, чабер (очень люблю эту специю - в магазинах у нас (на Урале) не продается, а в огороде растет на раз, два)) рекомендую положить в мешочек из марли, они весь аромат отдадут и мешаться не будут
ЛюСей
спасибо Марина за рекомендации
ЛюСей
с соком действительно не понятно, да и еще, за счет чего соус загустеет? определенно не хватает крахмала...
Алёна KZ
загустеет ,наверное, за счет уваривания в течении 4 часов
luchik
сок нужно уваривать не 4 часа , до тех пор пока он не умется в 2 раза
ЛюСей
мне как то всетаки представляется сок домашний, из домашних помидор, или же перемолотые помидорки
ЛюСей
меня убивают эти минусы, вот я действительно не имею представления как это мой сок из пакетика превратиться в соус, а народ минусами коммент обкладывает, а мы потом всячески его спасаем, этот коммент, неужели мой вопрос был не к месту? неужели все знают как делать кетчуп в домашних условиях? |