Рецепты домашней кухни
 
Торт "Фантазия"
Ингредиенты:
1 ст. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. меда,
60 гр. сливочного масла,
2 ч.л. соды,
3 ст. муки.

Способ приготовления:
Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять добавить муку и замесить крутое тесто.
Тесто разделить на 7-8 шариков, тонко раскатать, густо поколоть вилкой и испечь коржи. Прелесть в том, что эти коржи в сухом месте можно хранить 2-3 месяца.
Начинку делайте любую, главное - чтобы не была сухая. Методом проб и ошибок самая оптимальная: сметанная с бананами (бананы очень спелые потолочь вилкой с сахарком). Это актуально на случай гостей - готово будет через 20 мин.


Автор: Скорпион
Все рецепты от Скорпион »


Комментарии посетителей


Скорпион

Про "впрок" могу сказать только то что эти коржи получаются очень сухие (если тонко раскатать перед выпечкой), конечно хранить лучше в прохладном месте. Если мёд был натуральный (а не сахарный), то горечи не даст и вкус коржей не изменится. Конечно всегда лучше свежие коржи, но поверьте, долго они у вас не залежаться!

TaniK

у меня мама тоже коржи впрок готовила, правда, из творога. Только сейчас рецепта не помню. А так бы и я повторила.

dewchonka77

Хитрое подмигивание Не такого рода ли рецепт? 0,5 кг творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды погашенной, 3 стакана муки (плюс/минус). Испечь 4 коржа (количество может быть и другим - но коржи должны быть тоненькими). Промазать кремом (на ваш вкус) Вкуснятина

OLYA-V

Девочки а почему  "Форт" не пойму? Хитрое подмигивание

Админ

Опечаточка вышла... Уже исправила Хитрое подмигивание

Лина

Не в обиду, но даже в самых комфортных условиях коржи с мёдом будут иметь не самый приятный привкус....  И Ксюша права, легче свежие напечь...

dewchonka77

Сама не делала впрок коржи, но такие ела Супер! Знакомая, когда есть время, печёт их много, а потом по-быстренькому - смазала их кремом и торт готов. Бывает ведь и запарка при приготовлении праздничного стола. Никакого постороннего привкуса нет Вкуснятина

ксения

ой...ну насмешили..Ржу-нимагу..зачем же хранить коржи 2-3 месяца? Всегда приятно свежее испечь.... А вот за идею с кремом-спасибоБукетище, порпробую при случае