Торт "Фантазия"
Ингредиенты:
1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 60 гр. сливочного масла, 2 ч.л. соды, 3 ст. муки.
Способ приготовления:
Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 7-8 шариков, тонко раскатать, густо поколоть вилкой и испечь коржи. Прелесть в том, что эти коржи в сухом месте можно хранить 2-3 месяца. Начинку делайте любую, главное - чтобы не была сухая. Методом проб и ошибок самая оптимальная: сметанная с бананами (бананы очень спелые потолочь вилкой с сахарком). Это актуально на случай гостей - готово будет через 20 мин.
Комментарии посетителей
Скорпион
Про "впрок" могу сказать только то что эти коржи получаются очень сухие (если тонко раскатать перед выпечкой), конечно хранить лучше в прохладном месте. Если мёд был натуральный (а не сахарный), то горечи не даст и вкус коржей не изменится. Конечно всегда лучше свежие коржи, но поверьте, долго они у вас не залежаться!
TaniK
у меня мама тоже коржи впрок готовила, правда, из творога. Только сейчас рецепта не помню. А так бы и я повторила.
dewchonka77
Не такого рода ли рецепт? 0,5 кг творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды погашенной, 3 стакана муки (плюс/минус). Испечь 4 коржа (количество может быть и другим - но коржи должны быть тоненькими). Промазать кремом (на ваш вкус)
OLYA-V
Девочки а почему "Форт" не пойму?
Админ
Опечаточка вышла... Уже исправила
Лина
Не в обиду, но даже в самых комфортных условиях коржи с мёдом будут иметь не самый приятный привкус.... И Ксюша права, легче свежие напечь...
dewchonka77
Сама не делала впрок коржи, но такие ела Знакомая, когда есть время, печёт их много, а потом по-быстренькому - смазала их кремом и торт готов. Бывает ведь и запарка при приготовлении праздничного стола. Никакого постороннего привкуса нет
ксения
ой...ну насмешили....зачем же хранить коржи 2-3 месяца? Всегда приятно свежее испечь.... А вот за идею с кремом-спасибо, порпробую при случае |